Лента новостей 

В этом году в Ульяновске закончат строить два больших спортивных объекта

23 января 2020, 08:50
0 600
В этом году в Ульяновске закончат строить два больших спортивных объекта

Центр художественной гимнастики в Засвияжье планируется открыть в 2021 году, а летом 2020 года – ледовый дворец в Железнодорожном районе.

Директорр ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Константин Алексич заявил, что строительные работы в гимнастическом центре завершат в декабре текущего года

– Сложные монтажные работы уже выполнены, сейчас приступили к устройству внутренних сетей систем водоснабжения, канализации, силового оборудования, электроосвещения, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации, – пояснил он.

В этом спортивном комплексе можно будет принимать соревнования межрегионального уровня. Здесь оборудуют зал для выступлений с трибунами, хореографический зал, залы для тренировок. Также к комплексу будет прилагаться 20-местная гостиница и раздевалки, душевые и тренерские комнаты.

Летом этого года свои двери для ульяновцев и гостей города откроет дворец спорта с искусственным ледовым покрытием в Железнодорожном районе. Сейчас готов железобетонный каркас, идут работы по закрытию контура здания. Вокруг ледовой арены расположится 290 посадочных мест. Для занятий фигурным катаниям в комплексе сделают хореографический и тренажерный залы. На новом катке смогут тренироваться хоккеисты и кататься жители и гости Ульяновска. Финансирование строительства обеспечивают государство и частный инвестор.

На развитие дворового спорта и комфортной спортивной среды на этот год выделят 30 млн рублей. На эти средства установят новые спортплощадки. Адреса этих мест определят, сообразуясь с ходом застройки и потребностями жителей.