Лента новостей 

Ульяновская «Волга» отомстила принципиальному противнику

25 июля 2019, 11:32
1 656
Ульяновская «Волга» отомстила принципиальному противнику

Вчера в 18.30 на центральном стадионе «Труд» имени Л.И. Яшина прошел первый домашний матч футбольного клуба «Волга» в рамках ОЛИМП - Первенства России по футболу сезона 2019-2020 гг.. Соперником ульяновцев стал ФК «Тюмень».

Игру начали с представления обновленного состава «Волги», гимна Российской Федерации и минуты молчания по погибшим детям в палаточном лагере под Хабаровском. Стадион был наполовину заполнен болельщиками, которые на протяжении всего матча активно поддерживали команду.

С первых минут игры ульяновцы начали активный прессинг. На 33 минуте единственный гол в ворота «Тюмени» забил лучший бомбардир прошлого сезона Евгений Воронин, замкнувший головой передачу Левани Лацузбая. Стадион взревел. Однако остальные моменты были не реализованы, поэтому матч завершился со счетом 1:0 в пользу «жёлто-черных».

Стоит отметить, что эта встреча была принципиальной для «Волги», потому что в сезоне 2013/14 оба клуба боролись за выход в ФНЛ. Тогда в предпоследнем туре тюменцы обыграли ульяновцев со счётом 2:0, обойдя «Волгу» лишь на одно очко, и лишили ульяновцев путёвки в Первый дивизион.

Как отметил главный тренер ФК «Волга» Сергей Гунько: «Удача поворачивается к тем, кто больше хочет. Наверное, сегодня мы немного больше хотели». К тому же первая игра ОЛИМП-Первенства России по футболу сезона 2019-2020 закончилась для ульяновцев поражением. Именно после этих упущенных 3 очков, по словам Гунько, команда просто не имела права на другой результат.

Игроки «Волги» подарили болельщикам яркий и красивый футбол с обилием прессинга и эмоций. Команда своей игрой показала рвение к победе, что подарило фанатам веру в хороший сезон. Следующий домашний матч пройдет 28 июля в 14.00 на центральном стадионе «Труд» имени Л.И. Яшина. В рамках 1/128 финала ОЛИМП - Кубка России по футболу 2019-2020 гг. ульяновская «Волга» встретится с командой «Химик-Август» (Чувашская Республика, пгт. Вурнары).

Фото: