Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Ульяновец установил в Пензе рекорд Европы на турнире по пауэрлифтингу

9 ноября 2018, 12:00
0 583
Ульяновец установил в Пензе рекорд Европы на турнире по пауэрлифтингу

В начале ноября в соседнем регионе прошел открытый лично-командный мастерский турнир «Кубок Первопоселенца» по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, силовому двоеборью, народному жиму и пауэрспорту. Ульяновскую область представила команда ребят из Павловки.

К состязаниям парни готовились полгода, они выступали в номинации «народный жим», в рамках которой юноши до 19 лет выполняют многоповторный жим с половиной собственного веса, более старшие работают со штангой, соответствующей собственному весу, тоже на наибольшее количество повторений.

Алексей Вольский занял первое место в категории «юноши до 67,5 кг», выполнив норматив кандидата в мастера спорта по версии WRPF и установив рекорд Европы. Ульяновец выполнил 100 повторений, тогда как предыдущий рекорд составлял только 82 повтора.

спортсмен Игорь Тихонов занял первое место в весовой категории до 82,5 кг среди юношей до 19 лет. Сергей Кирпичев взял золото в мастерской группе среди мужчин до 82,5 кг. Дебютант Артём Лапшин (весовая категория до 67,5 кг) занял второе место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.