12 января 2017, 05:00
0 1128
0
0

Ульяновец Иван Шпедт: «Моя цель – победа на чемпионате России по кудо»

Ульяновец Иван Шпедт: «Моя цель – победа на чемпионате России по кудо»

Лучший спортсмен 2016 года, мастер спорта России, победитель Всероссийского турнира по кудо, чемпион Приволжского федерального округа по кудо, чемпион мира по кудо. Всех званий и наград не перечислить. Но на этом ульяновская звезда спорта останавливаться не собирается. Впереди чемпионат России, в котором Иван Шпедт намерен одержать победу. Корреспондент 1ul.ru лично пообщался с молодым человеком и узнал о спортивной карьере, а также о личной жизни обаятельного кудоиста.

Иван родом из Калужской области. Родители впервые привели мальчика в секцию каратэ, когда ему было 6 лет. И в этом виде спорта Ваня показал высокие результаты. Бронзу он завоевал в 9 лет на городских соревнованиях по каратэ в родном Обнинске, когда ему было 9 лет. 

– Я хорошо помню своего первого тренера Никитаева Владислава Николаевича, именно он заложил во мне любовь к единоборствам и к спорту в целом, - делится спортсмен.

Карьера в Ульяновске

После пятого класса Ваня с родителями переехал в Ульяновск и здесь усиленно занялся кудо. Вот уже порядка десяти лет он покоряет новые вершины. Иван – воспитанник оздоровительно-образовательного центра «Орион». Спортсмена готовит заслуженный тренер России Эдуард Виноградов. За время спортивной карьеры Иван неоднократно становился победителем областных, окружных и всероссийских соревнований. В ноябре 2014 года стал чемпионом мира по кудо в составе молодёжной сборной России. В 2015 году стал мастером спорта.  Свой успех молодой спортсмен объясняет так:

В первую очередь я сам стимулирую себя. Я занимаюсь любимым делом, получаю от этого удовольствие, и конечно мне хочется двигаться вперёд. Немалую поддержку мне оказывают тренеры, родители и мои друзья.

Иван Шпедт совмещает тренировки и учебу с общественной жизнью. Работает детским тренером, является студенческим деканом факультета физического воспитания. В ноябре прошлого года представлял Ульяновскую область на всероссийском конкурсе «Студент года» в Ставрополе.  По итогам интернет-голосования в 2016 году признан лучшим спортсменом Ульяновска. А сейчас Иван готовится к чемпионату России.

– Все только начинается, и поэтому самое тяжёлое ещё впереди. Конечно, самое приятное – это стоять на пьедестале и видеть результат своих тренировок, - улыбается Ваня.

Личная жизнь

В одном из интервью знаменитая ульяновская гимнастка Алёна Полян сказала Первому ульяновскому порталу: «Личную жизнь спортсмену наладить непросто». Приоритетом является спорт и карьера. Согласен с этим и 20-летний Иван.

– Пока ещё не нашёл ту единственную, и уж точно женитьбу в ближайшее время не планирую. Сейчас приоритетная цель для меня – победа на чемпионате России по кудо.

Фото из социальных сетей.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.