Лента новостей 

Ульяновцы возьмутся за палки. В регионе стартует первый фестиваль северной ходьбы

4 сентября 2019, 09:52
1 39
Ульяновцы возьмутся за палки. В регионе стартует первый фестиваль северной ходьбы

Муниципальные этапы стартуют в субботу, 7 сентября.

Северная (или скандинавская) ходьба зародилась в Финляндии, этот вид фитнеса почти не имеет ограничений. Всё, что нужно для занятий — удобная одежда, обувь по сезону и специальные палки. В Ульяновске фестиваль проведут в парке Победы, в «Прибрежном», «Молодёжном», в «Винновской роще», парке 40 лет ВЛКСМ и на бульваре Новый Венец. Регистрация начнётся в 10 утра, затем участникам предстоит пройти 5 километров.

Эту же дистанцию преодолеют димитровградцы. Местом проведения городского этапа станет территория университетского лицея в районе "Олимп" на улице Алтайской. Помимо самих состязаний, там организуют праздник с мастер-классами, показательными выступлениями спортсменов и развлекательной программой. Зарегистрироваться могут все желающие, заявки принимаются до 6 сентября с 9 до 17 часов в городском спорткомитете по номеру: 6-47-16.

По итогам муниципальных этапов все города и районы сформируют свои команды по 20 человек – войдут ульяновцы, показавшие лучшие результаты. Они станут участниками регионального этапа фестиваля северной ходьбы, который состоится 28 сентября в селе Кивать Кузоватовского района.

Фото: pixabay.com