Лента новостей



Ульяновцы привезли с чемпионата России по гребле на байдарках бронзовую награду

9 сентября 2017, 06:00
0 624

В Москве состоялся чемпионат страны по гребле на байдарках. Ульяновские спортсмены преодолели дистанцию на олимпийском гребном канале в Крылатском третьими и завоевали бронзовую медаль.

Ульяновцы привезли с чемпионата России по гребле на байдарках бронзовую награду

К  успехам следует причислить еще и то, что наши байдарочники (24-летний Алексей Чечуков и 21-летний Леонид Артемьев) получили звание мастеров спорта России.

Они приняли участие в заезде байдарок-двоек на 10 километров. Поначалу наши спортсмены держались на 6-7 позиции, но затем вышли в тройку лидеров, чтобы затем подняться на пьедестал почета. Теперь ульяновцев ждут всероссийские соревнования в Краснодаре.

Это победа наших гребцов была долгожданной, как призналась тренер Юлия Семенова. Представители нашего региона уже давно не забирали наград в этом виде на состязаниях федерального уровня.

Однако у Чечукова с Артемьевым большой потенциал. Сначала они тренировались отдельно. Два года назад спортсменов объединили в команду, и они стали показывать хорошие результаты.

В прошлом году на чемпионате России ульяновцы заняли пятое место. Итог мог стать куда более впечатляющим, если бы не неисправность руля, полученная после столкновения с другими спортсменами. Наши байдарочники дважды высаживались на берег, чтобы починить свое судно. Несмотря на это, они едва не оказались в тройке лидеров.

Фото: sport.ulgov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.