Лента новостей 

Турнир по хоккею с мячом «Волга-Спорт-Арена» стартует в Ульяновске

25 августа 2015, 15:45
0 2796
Турнир по хоккею с мячом «Волга-Спорт-Арена» стартует в Ульяновске

29 августа в Ульяновске будет дан старт Всероссийскому ежегодному турниру по хоккею с мячом команд высшей и премьер-лиги на призы ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», в котором примут участие 5 команд из разных регионов страны.

В период с 29 августа по 2 сентября на главной ледовой арене Ульяновской области сразятся: «Волга», «Волга 2», «Старт», «Уральский трубник» и «Динамо-Казань».

Уникальностью турнира является сам кубок, который будет вручаться победителю и станет переходящим. Символично, что кубок будет длиной в 73 сантиметра, как и номер нашего региона. Его вес составит 7 килограммов, 300 граммов. Он будет изготовлен из симбирцита, латуни, бронзы и стали. Чтобы придать кубку презентабельный вид, будет произведено литье, ковка, гравировка, пайка, сварка, золочение, никелирование, шлифовка и полировка. Сам проект кубка возник в голове директора ЛД «Волга-Спорт-Арена» Эдуарда Шабалина и будет воплощён в жизнь Александром Романовым из кузнечного дома «Корч». Эксклюзивный кубок станет переходящим и будет из года в год вручаться победителю турнира. На память о триумфе команде будет оставляться мини-копия кубка.

Отметим, что вход на все игры свободный – на хоккей смогут попасть все ульяновцы и гости города.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
Компания
Волга-Спорт-Арена Волга-Спорт-Арена Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена», крупнейший в Поволжье, многоцелевой культурно-спортивный крытый стадион с искусственным льдом для круглогодичного использования. Один из лучших в России специализированных спортивных центров по развитию хоккея с мячом, это официальная тренировочная база хоккейной команды «Волга», основной команды Ульяновской области по хоккею с мячом, команд детско-юношеских школ и место проведения Всероссийских и международных турниров. Строительство Дворца спорта началось в июле 2012 года. Проект был сразу назван «стройкой века», одним из важнейших в регионе. За время возведения »Волга-Спорт-Арены» строительную площадку посещали руководители международных и российских спортивных организаций. Губернатор Ульяновской области лично курировал этапы строительства.