Лента новостей 

ТОС вызывает на матч

29 апреля 2019, 12:30
0 487
ТОС вызывает на матч

В Ульяновске продолжают развитие дворовых видов спорта: все лето - пионербол и волейбол, игра «Зарница» для молодых и аэробика для пожилых, а 13 мая стартует турнир по футболу.

Депутаты Ульяновской Городской Думы еще в прошлом году определили объем субсидий для ТОС на развитие дворового спорта. Средства распределялись по конкурсу, в котором приняли участие 22 территориальных самоуправления.

По итогам с 20 из них были заключены соглашения. Дворовые команды получили деньги из городского бюджета на приобретение инвентаря, а также на зарплату тренеров. Они начали работу с жителями на спортплощадках во дворах уже с января 2019 года.

Турнир по футболу среди дворовых команд пройдет в два этапа:

• групповой (с 13 по 31 мая) - на дворовых площадках;

• плей-офф (в июне) - на стадионе «Симбирск».

На данный момент в городских ТОСах ведется активная подготовка к летнему сезону, выверяются планы-графики мероприятий инструкторов по спорту. В планах: соревнования по пионерболу среди детей и по волейболу среди взрослых, зарядки в парках для граждан старшего поколения и военно-патриотическая игра для молодежи.

В организации мероприятий принимают участие специалисты Контакт-центра и городского Управления по делам молодежи. Заниматься спортом во дворе можно (и нужно!) в любом возрасте.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.