Лента новостей 

"Sport&Fashion"- первый в России проект, который рушит все стереотипы о моде, спорте и красоте

15 апреля 2014, 14:38
0 3798
"Sport&Fashion"- первый в России проект, который рушит все стереотипы о моде, спорте и красоте

Уже 2 года в Ульяновске успешно развивается первый в России проект, объединяющий в себе фэшн-индустрию и красоту различных видов спорта. О том, как удалось соединить эти сферы, сделать из профессионального спортсмена модель и наоборот, рассказывает руководитель проекта Анастасия Подгорнова.

1UL.RU: Как появилась идея проекта? Почему объединили именно эти сферы?

Анастасия: Идея появилась давно. Я сама являюсь кандидатом в мастера спорта по боксу и при этом раньше посещала школу моделей. Мне всегда казалось, что в российском спорте недостаточно красивой рекламы, пиара, поэтому была мысль сделать что-то невероятное из всего этого. В итоге мы представили наш проект на форуме «Селигер» в 2012 году. Мы успешно выступили на форуме, получили грант от «Росмолодежи» и уже на протяжении 2-х лет пытаемся развивать и совершенствовать этот проект.

 
 
1UL.RU: В чем суть проекта?
 
Анастасия: Спортсменам мы даем прикоснуться к фешн-индустрии и поработать с фотографами и визажистами, а моделям - предлагаем перевоплотиться на несколько часов в настоящих спортсменок. Наша первоочередная задача- показать всю красоту различных видов спорта и тем самым привлечь к ним внимание. Каждому участнику мы даем возможность раскрыть себя по-новому, и конечно, разрушаем уже все существующие стереотипы, сложившиеся в головах людей, о моделях и модельных агентствах. Каждый месяц мы проводим мастер-класс со спортсменами на новой площадке. С ними в течение 6-7 часов работают профессиональные стилисты, визажисты, парикмахеры, модели, фотографы и организаторы.
 

Спортсмены проводят участникам презентацию направления, учат принимать правильные позы, после чего происходит перевоплощение участниц. Каждый полученный снимок является не только отличным средством привлечения внимания к спортивной индустрии, но и произведением искусства. На данный момент выработано пять направлений работы - «Фотоистория спортивного героя», «Портфолио спортивной команы», «Спортивные волонтеры», «Спортивное событие» и «Sport&Fashion».

 

1UL.RU: С какими видами спорта уже удалось поработать?

Анастасия: Самым масштабным мероприятием у нас была совместная работа с ульяновской федерацией тхэквондо. На площадке собралось порядка 50 человек: визажисты, фотографы, модели и, конечно же, сами спортсменки вместе с тренрами, среди которых были и знаменитые чемпионки нашей области. Мы работали около 7 часов: сначала прошел мастер-класс по тхэквондо-основные стойки, приемы, а потом уже мы из них сделали моделей. И самое интересное, когда мы показывали получившиеся в ходе работы снимки на «Селигере», люди не могли отличить, где настоящие модели, а где переодетые спортсменки.

 
 
Помимо этого у нас были гонки, сноуборды, американский футбол, спортивная гимнастика, бокс, плавание, классический футбол и портфолио для проекта «Команда-2018», съемки залов для тренировок Broler Brosers, кубок Ульяновской области по кудо.
 
Сейчас мы сотрудничаем с проектом «Мисс Симбирск», готовим объединенный кастинг, который состоится в апреле на территории ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Одним из этапов кастинга станет фотосессия с хоккеистами. Причем мы также хотим пригласить на кастинг и тренера, который помог бы в отборе девушек. Планируем поставить всех девушек на коньки, показать варианты ударов по шайбе и даже дать возможность сыграть в хоккей - от этого будет зависеть их прохождение на сам конкурс.
 
 
1UL.RU:  Ваша самая смелая идея для съемок?

Анастасия:  Конечно же, съемки в бассейне. Это было самое страшное, самое невероятно, что вообще происходило за всю историю нашей работы. Специально для съемок мы купили фотооборудование, потратили достаточно большую сумму денег. Привезли в бассейн. Съемки проходили 4 часа, и все шло без происшествий, но в последние полчаса работы кто-то зацепил ногой провод и мы уронили в бассейн свет, подключенный к электричеству. В воде в этот момент как раз находилась модель.

 
Помню, как я вбежала в помещение и вижу: в бассейне стоит испуганная девочка, которая говорит: «Интересно, меня уже бьет током, я уже умерла?» Слава богу, все обошлось, лампа ударилась о борт и выключилась, поэтому все отделались легким испугом.  Но после этого случая, мы очень тщательно следим за техникой безопасности.
 
 
1UL.RU:  На данный момент сколько всего моделей и фотографов в Вашей базе?

Анастасия: За последние несколько месяцев ко мне обратилось с заявками на участие в съемках  огромное количество людей. Причем многие пишут из других регионов. Например, Санкт-Петербург  уже несколько месяцев активно зовет нас к себе, предлагает свою базу фотографов и моделей, просит лишь помочь организовать и скоординировать их в этом проекте. 

 
В Ульяновске у нас порядка 80 моделей, около 15  визажистов и 25 фотографов, с которыми нам уже удалось поработать. При этом мы никого ни в чем не ограничиваем, не накладываем никаких условий и обязательств и всегда рады новым лицам в нашей команде.

1 UL.RU:  Сейчас услуги фотографов и визажистов довольно дорогие, как это оплачивается в Вашем проекте?

Анастасия:  В нашем проекте платят модели. Цена съемки составляет около 700 рублей. Эти деньги мы выделяем визажистам и фотографам. После каждой съемки мы устраиваем интернет голосование за моделей, которые лучше всех справились с поставленной задачей и дарим им различные сертификаты, билеты в кино и т.д.  Кроме того, мы сотрудничаем с различными компаниями-спонсорами, которые предоставляют одежду для съемок, подарки участницам. Также мы ежегодно получаем гранты на форуме «Селигер», в 2014 также планируем принять в нем участие.  

1 UL.RU:  С какими трудностями обычно сталкиваетесь при реализации идей?
 
Анастасия: За все время работы у нас было два неприятных момента. Первый произошел на съемках спортивной гимнастики: в одном из спорткомплексов нашего города с нас начали требовать деньги за аренду помещения. Причем первоначально у нас была договоренность с руководством комплекса, и все условия были обговорены заранее. Но в самом разгаре съемок вдруг приходит человек, который не является ни директором комплекса, ни его заместителем, и начинает нас выгонять и требовать какую-то баснословную сумму за несколько часов аренды пустого зала, который никому в этот день не был нужен. В итоге конфликт удалось урегулировать мирным путем, но, конечно, для меня это было шоком.
 
 
Второй досадный  момент -это дележка, в прямом смысле этого слова, красивых девушек между модельными агентствами города. Когда мне в ультимативной форме говорят подписывать фотографию, что на ней девушка из определенного агентства. Я отказалась это делать, потому что девушек я нахожу сама, они еще и деньги сами платят за эти фотосессии, так причем же здесь агентство. В итоге дошли до того, что многим девочкам запретили принимать участие в наших съемках. Однажды даже устроили диверсию: из 13 человек 9 не пришли на съемку. После такого, конечно, руки опускаются, особенно, когда ты один являешься организатором всего процесса.
 
 
1 UL.RU: Какое развитие ждет "Sport&Fashion"?
 
Анастасия: Я планирую создать систему региональных руководителей проекта. Сейчас уже есть ряд фотографов, которые заинтересованы в сотрудничестве с нами и присылают нам свои работы, это такие города как: Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск и Тюмень. Также мы активно работаем над созданием собственного сайта, куда мы могли бы выкладывать все работы, спортивные новости, статьи. Мы переходим уже на новый уровень более качественной работы и планируем приглашать известных фотографов, спортивных журналистов, организовывать различные мастер-классы для наших моделей и фотографов.
 
 
Ну, а в будущем, было бы неплохо создать свою школу моделей. Где бы с девушками работали профессиональные парикмахеры, визажисты, психологи и преподаватели. Работы очень много, но мы не стоим на месте, впереди еще много интересного!

Фото из архива "Sport&Fashion"

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.