Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

«Симбирск» откроется к мундиалю

18 мая 2018, 04:04
0 700
«Симбирск» откроется к мундиалю

Остается ровно месяц до того момента, как завершится масштабная реконструкция главной спортивной арены Ленинского района. Впервые за 50 лет на стадионе «Симбирск» полностью заменили футбольное поле, впереди - оборудование беговых дорожек.

Работы уже на финишной прямой. Газон укладывают по самым новейшим технологиям, завершено 80% работ. Ежедневно рабочие старательно склеивают рулоны искусственного газона. Дальше предстоит засыпать поле резиновой крошкой и кварцевым песком. Далее мастера приступят к обновлению дорожек. Специалисты утверждают: такого искусственного поля в Ульяновске еще не было.

Все дело в уникальной подушке, на которую укладывают газон. Глубина котлована всего 10 см, слои из песка и гравия венчает суперпрочная решетка. Она может выдержать проезд танка и даже посадку грузового вертолета. В Управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска рассказали, что обновленный стадион станет еще одним центром развития спорта в Ульяновске. Здесь будут проходить соревнования федерального масштаба. Первым станет чемпионат России по стрельбе из лука, который состоится уже в июне.

Как отметил директор ДЮСШ Ленинского района Рамиль Егоров, в планах организовать на базе стадиона центр развития не только футбола, но и спортивной гимнастики.

- Мы планируем здесь площадку для уличного воркаута, кольца для стрит-баскета, а еще смонтировать хоккейный корт и поле размером 20х40 м для мини-футбола, - отметил он.

Тренер ДЮСШ Ленинского района Николай Седанов уже апробировал новое покрытие. Он, полжизни играющий в футбол, признался, что завидует юным любителям кожаного мяча.

- Это лучшее покрытие в нашем городе, высота газона 6 см. Мои ученики очень ждали новое поле, и это большой подарок для детей. Уверен, что обновленный стадион станет центром притяжения молодежи, центром спорта и здоровья, - сказал тренер.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.