Лента новостей 

Семь ульяновских команд представят регион на мини-футбольном турнире Поволжья

11 января 2019, 14:27
0 1059
 Семь ульяновских команд представят регион на мини-футбольном турнире Поволжья

В эти выходные в Тольятти пройдет пятый мини-футбольный турнир Поволжья «Рождественская ладья 2019».

Честь Ульяновска в этом году будут защищать семь сильнейших мини-футбольных команд разных лиг: «УМЗ-Алмаз-Антей», «Платон», «ПСК», «Мобирейт-МЧС» – представители мини-футбольной СуперЛиги; «Регтайм» и «Валенте-УлСити» – Высшая Лига; а так же команда «Кучина», лидирующая в Первой Лиге чемпионата Ульяновска.

Большинство из команд участвует в «Рождественской ладье» уже не первый год. «Мобирейт-МЧС» не пропустила ни одного турнира и уже становилась его призерами, а в 2016 году – победителями.

– Каждый год в этом турнире принимают участие команды с разных городов. Это отличная возможность продемонстрировать свой стиль игры, а также подсмотреть что-то интересное у других команд. В нашем чемпионате большинство игроков уже знают друг друга: манеру игры, возможности. А здесь каждый матч преподносит сюрпризы от новых соперников. К тому же можно проверить свои силы. В рамках скоротечности турнира нужна максимальная концентрация от команды, – объясняет играющий-тренер «Мобирейт-МЧС» Андрей Злыдарев.

«ПСК» – серебряные призеры прошлогоднего турнира.

– Очень нравится организация и формат проведения турнира. Собирается большое количество хороших команд, с которыми нужно играть предельно собрано. Здесь очень важна физическая форма команды, так как очень насыщенный игровой двухдневный график, – рассказывает капитан команды «ПСК» Андрей Чертов.

«УМЗ-Алмаз-Антей» во второй раз отправляются покорять тольяттинский турнир.

– Выездной турнир – это всегда интересно, очень привлекает возможность побороться с лучшими командами соседних городов. А в этом году мы хотим улучшить результаты своего дебютного выступления. В прошлый раз, к сожалению, в первом матче серии плей-офф уступили по пенальти будущим призерам – команде «Лады», – говорит игрок команды «УМЗ-Алмаз-Антей» Константин Коврижкин.

«Регтайм» – еще одна амбициозная команда нашего города, уже трижды принимает участие в турнире.

– Очень ждем от турнира накала страстей и, конечно же, ставим для себя цель выйти в финальную стадию соревнований. Нам нравится, как сформирована сетка турнира – у каждой команды оба дня соревнований получаются игровым, а это позволяет попробовать свои силы с большим количеством других интересных команд, – рассказывает представитель команды «Регтайм» Сергей Бусыгин.

«Валенте-УлСити» также постоянный участник от Ульяновска.

– Участвуем в этом турнире всегда. Выездные соревнования отличаются от регулярных чемпионатов скоротечностью и разнообразием стилей, всегда интересно посмотреть на что-то новое. Планка на приличном уровне, что тоже радует. Плюс можно сразу наблюдать за всеми командами, – комментирует представитель команды «Валенте-УлСити» Александр Вавилов.

Команда «Платон» в этом году участвует уже третий раз.

– Будем бороться в этом году за чемпионство. Здорово, что в первый игровой день каждая команда имеет три игры – это возможность посмотреть друг друга и оценить соперников, раскачать себя после дороги. Все команды хотят показать себя, к тому же подобные турниры способствуют сплочению ульяновских команд. На стадии игр плей-офф мы поддерживаем друг друга в играх с другими коллективами, – рассказывает игрок команды «Платон» Михаил Малышин.

Но есть в этом году и дебютанты от нашего города – это команда Первой лиги «Кучина».

– Наша команда впервые принимает участие в данном турнире. Так как соревнования и участники на высоком уровне, для нас это в первую очередь опыт. Хотелось бы проверить свои силы в преддверии важных игр кубка Ульяновска за пределами региона. Хоть это и не первый наш опыт игр подобного уровня, состав у нас изменился, хочется проверить, на что способна наша дружина. Плотность игр, как и на всех блиц турнирах, высока, а это значит, что помимо технических и морально-волевых качеств, немаловажную роль сыграет «госпожа фортуна». Будем надеяться, что покажем красивый футбол, – рассказал представитель команды «Кучина» Олег Сюмгин.

Мы же желаем всем ульяновским командам отличного выступления на турнире.  Подробнее* следить за его ходом и результатами можно на официальном сайте «Федерации футбола» (http://new.umooff.ru/ ).

фото предоставлено УГОО "Федерация футбола"


*реклама

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.