Лента новостей 

Россия стала лучшей! В Ульяновске завершился XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

19 августа 2019, 10:21
1 662
 Россия стала лучшей! В Ульяновске завершился XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

С 12 по 19 августа Ульяновск принимал главный арбалетный форум 2019 года – XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета в дивизионах «Матч» и «Филд». На арбалетный мундиаль в наш город приехали 300 спортсменов из 35 стран.

Большой праздник спорта собрал гостей и участников чемпионата вчера в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Ульяновцев расположили на танцполе на трибунах, а вот для спортсменов и почетных гостей была организована VIP- зона, где накрыли  столы в честь завершения первенства.

Ведущим церемонии закрытия стал известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

Одним из почетных гостей был российский дзюдоист и политик, заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах Дмитрий Носов. Ему выпала честь стать послом первого фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

 

Во время церемонии награждения победителей чествовали команды, занявшие первых шесть мест. Триумфаторами чемпионата стали российские спортсмены, завоевавшие первое место в общекомандном зачете, взяв 44 медали - 18 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых. На втором месте сборная Хорватии - 22 медали. И на третьем месте сборная Швейцарии - 18 медалей.

 

 В церемонии закрытия был заявлен концерт группы «Дискотека авария» и других эстрадных артистов. Правда, последними стали ульяновские коллективы и исполнители.

Самым долгожданным моментом церемонии закрытия стало выступление приглашённых звезд, группы «Дискотека авария». Ребята исполнили свои старые зажигательные хиты и новые треки.

 

 

 

Фото: 1ul.ru