Лента новостей 

Почтили память Пушкина и попрощались с тренером. Ульяновская «Волга» завершила сезон

5 июня 2019, 11:41
1 614
Почтили память Пушкина и попрощались с тренером. Ульяновская «Волга» завершила сезон

На стадионе «Труд» им. Льва Яшина прошел заключительный матч в рамках 27-го тура первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» сезона 2018/2019, на котором встретились ульяновский ФК «Волга» и нижнекамский ФК «Нефтехимик».

Матч был посвящен 220-летию русского поэта А.С. Пушкина, именно поэтому волжане вышли на поле в футболках с изображением писателя. Дизайн маек разработал известный в городе художник Егор Холтов. К слову, в этом сезоне ульяновские спортсмены уже проводили матч в «ленинских» футболках от Холтова. Последняя игра сезона благодаря тематическому одеянию стала еще одним ярким аккордом – по крайней мере, в визуальном плане. Часть «пушкинских» футболок была разыграна между зрителями, а другая часть продавалась на стадионе.

Встреча началась с символического удара по мячу человека в образе Пушкина.

Также этот матч стал последним для главного тренера «Волги» Сергея Седышева, контракт с которым, по его словам, завершится 6 июня. После игры он сказал: «Принимая команду, готовь чемодан. Ничего вечного не бывает». Как стало известно, Седышев не уедет из Ульяновска и будет работать помощником губернатора.

Новый тренер Сергей Гунько тоже присутствовал на игре своих будущих подопечных, однако давать какие-либо комментарии до первой тренировки он отказался.

Фанаты и главный тренер активно поддерживали игроков, пытались их подбодрить различными кричалками и песнями. Обстановка на стадионе была напряженная, каждый раз, когда мяч оказывался около ворот противника, люди с трибун кричали: «Надо гол!».

К сожалению, игра для «Волги» не стала победной. Первый тайм завершился со счетом 0:3, но уже на 63 минуте единственный гол в ворота соперника забил Артем Сердюк. Таким образом ульяновцы проиграли со счетом 1:3. Но стоит отметить, что наш соперник был очень силен: ФК «Нефтехимик» находится на первом месте в турнирной таблице, что позволяет ему выйти в ФНЛ.

После матча волжане подарили болельщикам мячи со своими автографами, для фан-сектора они подготовили отдельный подарок: футболки с автографами и надписью: «Спасибо за вашу поддержку!!!». Сергей Седышев лично поблагодарил фанатов и извинился перед ними за то, что клуб не смог одержать победу и «привезти медаль». Итак, по окончании сезона футбольный клуб «Волга» занял 4 место.

Фото: