Лента новостей 

Новый тренер – новые правила. Сергей Гунько поделился планами на ульяновскую «Волгу»

6 июня 2019, 15:11
1 621
Новый тренер – новые правила. Сергей Гунько поделился планами на ульяновскую «Волгу»

Сегодня на стадионе «Труд» им. Льва Яшина прошла первая тренировка ФК «Волга» с новым тренером Сергеем Гунько. Как стало известно, вчера клубу пришлось попрощаться с такими игроками, как Ильдар Бикчантаев, Евгений Качан, Денис Кайков, Александр Заикин, Алексей Курзенев, Максим Павлов, Алексей Шляпкин. Оставшаяся часть команды и некоторые игроки «СШОР-Волга-М» пришли сегодня на поле и проявили себя.

После тренировки нам удалось пообщаться с новым главным тренером футбольного клуба Сергеем Гунько.

- Почему Вы приняли решение работать в ФК «Волга»?

- Наверно, потому, что Ульяновск все-таки не посторонний для меня город: здесь прошли неплохие годы моей футбольной карьеры, здесь у меня уже много друзей, родственники, я сам из этих мест, из Самары. Плюс задачи, которые обозначились руководством «Волги». Все это вкупе повлияло на решение.

- Хотелось бы вернуться к Вашей прошлой карьере в «Волге». Тренером клуба в то время был Сергей Седышев. Сейчас Вы его заменяете. Какие у вас ощущения?

- Игрок и тренер – это два разных человека. Одно дело – играть под руководством, другое – мы уже как бы коллеги по тренерскому цеху. Руководство клуба принимает решение о смене тренера. Мне трудно судить, почему. Поступило предложение – я его принял. Наверно, буду прилагать все усилия, как и Сергей Викторович, чтобы команда успешно решила поставленную задачу.

- Какая задача стоит перед Вами на новый сезон?

- Задача всегда ставится тренером и перед самим собой, и перед своими игроками. Однозначно максимальная задача. Но по решению руководства, по их желанию эта задача сформулирована однозначно – повышение в классе.

- Почему, на Ваш взгляд, «Волга» закончила этот сезон лишь на 4 месте?

- 4 место – неплохой результат, но руководители клуба расстроены, они считают, что «Волга» способна на большее. Наверное, она могла бы быть и выше, доля невезения все-таки тоже присутствовала, ведь сезон начали в целом хорошо: осенью команда была в хорошей форме. Но футбол – это спорт, и не всегда удача поворачивается лицом.

- Насколько мне известно, Ильдар Бикчантаев – капитан команды, больше не является игроком клуба «Волга», кто займет его место?

- Мы предложили всем тем, у кого закончился контракт и кого мы хотели видеть в команде, прийти на тренировочный просмотр. Ильдар принял решение продолжить карьеру в другом клубе, поэтому ему можно пожелать только удачи. Решение по поводу капитана мы примем совместно с той командой, которая начнет сезон 19/20.

- Как формируется состав команды?

- Формируется с боем, трудом. Конечно, много игроков – это не совсем хорошо, но существует и лимит времени при подготовке. Все-таки будем надеяться, что уровень футболистов, которых мы приглашаем, будет достаточен, чтобы за короткое время понять требования тренеров и сыграться, начать сезон с хорошего настроения, с побед.

- В новый состав команды войдут только игроки «СШОР-Волга-М» («Дублер») или будут приглашены футболисты из других клубов и городов?

- Состав будет подбираться для решения задачи. Дублерам очень сложно на данный момент конкурировать даже в нынешнем составе, поэтому мы будем ждать их прогресса, хорошей работы, чтобы в будущем они пополнили ряды нашей команды.

- Какой подход Вы будете использовать к игрокам во время тренировочного процесса?

- Требования одни: мы не будем заниматься на поле тем, чем не занимаемся на игре. И если мы будем достаточно успешно реализовывать наши планы на тренировке, то я просто уверен, что это все будет выливаться и в игровое время.

- Как Вы считаете, насколько важна поддержка фанатов и болельщиков в новом сезоне?

- Даже оценивать нельзя, это как само собой разумеющееся. Это даже не 13-й игрок, это, наверно, и 14-й, и 15-й. Особенно когда команде трудно, эта поддержка ее вдохновляет, крылья распускаются, игроки начинают верить в себя, думать, что все у них получится, а ноги сами бегут. Поэтому у меня даже нет слов, чтобы оценить значимость наших болельщиков.

- И последний вопрос. Сегодня у Вас прошла первая тренировка с командой, какие ощущения, как сработались с командой?

- Во-первых, солнечно, курорт, поле хорошее. Чувствовалось, что ребята с настроением, ребята видят, что пришел новый тренер, хотят себя показать. Поначалу как-то много суеты было, а потом начали показывать тот уровень, на который они сейчас способны. Мне нужно было просто немножко со стороны посмотреть, пообщаться, понять, что они могут сделать.

Фото: youtube

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    21 сентября 2019, 20:28

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️