Лента новостей 

Никас Сафронов: к эстафете готов – спортивный костюм купил

27 ноября 2013, 10:49
1 3208
Никас Сафронов: к эстафете готов – спортивный костюм купил

26 декабря в Ульяновске пройдет эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». Одним из факелоносцев станет художник, наш земляк Никас Сафронов.

Журналистам Первого ульяновского портала удалось взять у него эксклюзивное интервью.

- Никас, расскажите, пожалуйста, как Вы стали факелоносцем «Сочи 2014»?

- Есть замечательные Олимпийские традиции - это нести факел. У нас беспрецедентная история, когда 8 тысяч километров от Дальнего Востока до Сочи будут нести факел. Его и в космос отправляли, и на дно Байкала опускали. Это очень хорошая, достойная, символическая традиция. И выдающиеся люди, разные деятели искусств, науки, спортсмены несут этот факел. Для меня это большая честь нести факел в Ульяновске, ведь здесь я родился. Было несколько предложений, где его нести, но я сразу сказал, что родился в Ульяновске и нести его буду здесь.

- Знаете ли Вы свой маршрут, где понесёте факел? 

- Я пока не знаю, это будет известно 26 декабря, когда я приеду. Я буду нести факел в Ульяновске, мне это приятно и почетно.

- Никас, а Вы как-нибудь готовитесь к эстафете?

- Да, спортивный костюм себе купил (смеется). Я не знаю, как можно готовиться к этому физически. Заниматься, тренироваться, носить по квартире факел? Когда уже дадут в Ульяновске факел, пробегу и передам его дальше. Я думаю, что готовлюсь к этому морально, духовно. Во-первых, для меня это повод поехать в Ульяновск, приехать навестить своих близких, друзей. Ну и конечно, увидеть саму эстафету Олимпийского огня.

- У Вас отлична физическая форма, Никас, Вы спортом сами занимаетесь? 

- Спортом я не занимаюсь. Год назад я упал и никак не долечу свою руку. Делал роспись в одной церкви, упал со стремянки, и повредил руку. А на счет физической формы, я же много переношу картин, мольбертов и все время в движении. Много работаю, много двигаюсь. Поэтому физическая форма неотъемлемая часть моей жизни.

- На сами олимпийские игры в феврале собираетесь, чтобы поддержать нашу сборную?

- Да, я поеду. Меня пригласили, и я планирую подержать лично и поприветствовать победителей.

Напомним, в декабре Олимпийски огонь прибудет в Ульяновск. В нашем городе в эстафете Олимпийского огня примут участие более 90 человек: спортсмены, деятели культуры и искусства, лучшие люди города и области. 

Фото www.dailysmi.net