Лента новостей 

Не успел закончиться один, ждем в гости другой. Фестиваль Тафиса станет традиционным

16 сентября 2019, 16:59
2 850
Не успел закончиться один, ждем в гости другой. Фестиваль Тафиса станет традиционным

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов.

На несколько дней Ульяновская область стала местом проведения Всемирного фестиваля боевых искусств Тафиса. Гости со всей планеты демонстрируют красоту и возможности самбо, фудокан и киокусинкай карате, джиу-джитсу – всего в профессиональной программе 12 видов единоборств. Известные спортсмены дали более 40 мастер-классов в Ульяновске и Димитровграде. Самым массовым стало занятие по кикбоксингу от тренера сборной России по этому виду спорта Михаила Герасимова в ФОКе «Новое поколение», туда пришли более 1600 человек. Итоги Тафисы подведут 17 числа, однако уже сейчас понятно, что мероприятие претендует на звание главного спортивного события года.

- Фестиваль, безусловно, удался. Нет и тени сомнения, что нашим зарубежным гостям, партнерам всё понравилось, и мы совсем скоро увидим и второй, и третий и последующие фестивали, - сказал глава региона.

Кстати, для всех объектов, где проходит фестиваль, закупили специализированные покрытия и татами. Впоследствии их передадут спортивным комп­лексам, где баз­ируются региональные ­федерации боевых иск­усств.

Фото: пресс-служба Губернатора и правительства Ульяновской области