17 августа 2017, 06:30
0 906
0
0

Надежды, победы, итоги. В Ульяновске завершился I фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ

Надежды, победы, итоги. В Ульяновске завершился I фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ

В нашем городе подошли к концу крупные международные состязания. Событие, к которому на протяжении года готовились организаторы, пролетело, как один миг.

Доехали не все

Первоначально анонсировалось участие 1000 спортсменов, а также визит первых лиц государств, в том числе президента Владимира Путина. Стоит отметить, что один высокопоставленный гость в наш город все-таки прибыл – 12 августа Ульяновск посетил министр спорта РФ Павел Колобков.

Ожидались делегации из многих регионов России и порядка 10 000 зрителей – болельщиков. Общее количество зрителей и участников пятидневной программы, по расчетам организаторов, должно было составить более 70 000. К сожалению, ожидания не оправдались. За 5 дней в спортивных состязаниях приняло участие более 350 спортсменов вместо 1000. Ульяновск посетили атлеты из Казахстана, Туркменистана, Киргизии, Таджикистана, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Армении, Узбекистана, России.

Что касается количества приехавших болельщиков и общего числа зрителей, их подсчитать трудно, поскольку официальную информацию дирекция спортивно-массовых мероприятий предоставит позже на специальной пресс-конференции, дата которой пока не объявлена. Однако невооружённым глазом было видно, что 70 тысяч зрителей в нашем городе не было.

Боролись за медали

Началу состязаний предшествовала церемония открытия в ЛД «Волга-Спорт-Арена», режиссёром которой стал Илья Авербух а звёздными гостями – Дима Билан и Юлиана Караулова. Поставленное прославленным фигуристом шоу вызвало много вопросов и споров среди зрителей.

Зато страсти в напряженной борьбе за медали в виде жар-птицы кипели нешуточные – практически как на Олимпийских играх.

Все спортсмены, приехавшие в наш город, продемонстрировали ловкость и физическую подготовку. Бороться за медали пришлось в следующих дисциплинах: перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы, стрельба из лука. Кроме этого гости из дружественных государств приняли участие в показательных видах спорта: казачье многоборье, бег русских троек, якутские национальные прыжки, хапсагай и метание тынзяна на хорей.

Победу в общекомандном зачете завоевала сборная России, которая принесла в свою копилку 60 медалей: 36 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых. Второе место занял Казахстан, на третьем оказался Киргизия.

Культурная составляющая

При организации фестиваля зрителям обещали насыщенную культурную программу, в том числе – КВН от команд стран СНГ, однако выступлений ульяновцы не дождались. Зато в городе состоялся спецпоказ фильма «Со дна вершины». В основе данной картины лежит реальная история из жизни параолимпийского чемпиона Алексея Мошкина, заслуженного мастера спорта России по горнолыжному спорту. Стоит отметить, что именно в Ульяновске были сняты ключевые сцены фильма.

Также была предпринята попытка организовать конкурс «Мисс фестиваль СНГ – 2017», который должен был стать аналогом «Мисс чемпионат мира по хоккею с мячом – 2016». Об отборе красоток было объявлено всего за неделю до ожидаемого события. И 15 августа, в день проведения конкурса, дирекция спортивно-массовых мероприятий вынужденно отменила «фестиваль» – достаточного количества участниц не набралось.

Игры подошли к концу, пришло время прощаться с I фестивалем национальных видов спорта и игр государств участников СНГ. В следующем году спортсмены соберутся в дружественном Кыргызстане, чтобы в очередной раз выяснить, кто лучший в той или иной дисциплине.

фото: Анны Кисляковой, sportuln.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.