Лента новостей



На чемпионат мира по футболу–2018 Ульяновск ждет болельщиков со всего мира

5 октября 2017, 11:33
0 864

На днях в столице состоялся совет при президенте РФ, где обсуждалась подготовка нашей страны к чемпионату миру по футболу–2018. Ульяновск не является организатором мирового первенства, но вклад в его проведение все-таки внесет.

На чемпионат мира по футболу–2018 Ульяновск ждет болельщиков со всего мира

Предполагается, что наш регион станет тренировочной базой для размещения одной из команд участниц ЧМ-2018. Правда, кто из зарубежных гостей приедет в Ульяновск, пока остается загадкой.

– Я приглашаю всех принять активное участие в процессе подготовки. Сейчас мы входим в стадию борьбы за те команды, которые проходят отбор. Через несколько дней мы узнаем почти всех участников ЧМ. Лукавить не будем, что очень многое зависит от нас, организаторов, от власти, которые притягивают сюда команду для размещения на тренировочную базу – стадион «Труд» – и гостиницу Hilton Garden Inn Ulyanovsk, – отметил зампред правительства по вопросам спорта, молодёжной политики и туризма Сергей Кузьмин.

В скором времени наш регион посетят представители команд, которые будут смотреть не только на эту базу, но и комплексно на весь город – где какое освещение, элементы благоустройства.

– Региональные власти делают все, чтобы одна из команд размещалась на  нашей территории, и это тоже большое событие. С любой командой, которая прибывает на размещение, приезжает большое количество болельщиков. Я считаю, что мы должны этого добиться. Ведь тогда в наш регион приедет много болельщиков из других стран, которые воспользуются нашим проектом «Ульяновск – центр гостеприимства». Он предполагает, что мы размещаемся в самом лучшем месте в Поволжье – от нас самая удобная логистика городов, где будут проходить матчи. У нас пройдет много мероприятий, буду установлены экраны для просмотра матчей на пляже, на стадионах, на площадях, – рассказал Сергей Сергеевич.

Кроме размещения команд и болельщиков наш регион вновь решил скреативить и продумать большую культурно-развлекательную программу, чтобы показать весь российский колорит приезжим гостям.

– Во время проведения чемпионата мы будем концентрировать большое количество мероприятий, чтобы приехавшие болельщики смогли насладиться фестивалями, которые мы им сможем предложить, – рассказывает директор агентства по туризму в Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Проект «Ульяновск – центр гостеприимства» был придуман специально для этого. В рамках него на территории области пройдет большое количество мероприятия, фестивалей, включая гастрономические, спортивные и исторические – «Волжский путь».

– Мы уже договорились с транспортной дирекцией ЧМ, что мы будем включены в мобильное приложение, которое будет рассказывать, как комфортно добраться из одного города в другой. Информацию о нашем городе разместят в транспорте в других городах: дневных экспрессах, поездах, автобусах. Достаточно много сейчас мы делаем, чтобы заявить город на участие в первенстве, – рассказывает Юлия Скоромолова.

Сегодня Ульяновской области удалось договориться с правительством республики Мордовия и Самарской области, что при необходимости в нашем городе будут размещаться не только болельщики, но и тот персонал, который будет востребован в рамках организации матчей.

– Губернатор уже отправил в посольство всех стран приглашение, чтобы их представители приехали и ознакомились с нашей инфраструктурой. Буквально завтра послу Японии будет передано такое письмо. Мы всем будем рады. По моим ощущениям, переговоры, которые мы провели с Южной Кореей, оказались успешными – им у нас понравилось, они очень высоко оценили все, что у нас видели. Я встречался с делегацией Ирландии, они хотят к нам приехать, хотя пока еще не отобрались на ЧМ. Зимой Сергей Морозов также встречался с представителями Швеции, – отметил Сергей Кузьмин.

Развлечения – развлечениями, а самое главное – качество поля. На следующей неделе, 12 октября, губернатор планирует провести инспекцию стадиона «Труд», чтобы проверить состояние поля, где должны укладывать рулонный газон. Параллельно также работы ведутся на 4 стадионах.

В рамках подготовки к чемпионату миру по футболу о нашем регионе узнает весь мир. Специально для этого в середине октября планируется печать журнала «Отдых в России» на английском языке, подготовленный для продвижения проекта ЧМ–2018. Среди городов-организаторов наш город будет единственным, который представлен как гостеприимный, позиционирующийся с культурной стороны. Издание будет распространяться во всех посольствах мира и дирекциях.

Хочется верить, что все старания пройдут не зря. Нам уже обещали тысячи болельщиков на чемпионат мира по хоккею с мячом–2016, на первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, которые в нашем городе проходили, но ажиотажа так и не взывали. В 2018-м первенство пройдет в Самарской области, Татарстане и Мордовии.

Справка 1ul.ru:

Чемпионат мира по футболу–2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. На чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

фото: vk.com/fifaworldcup и facebook.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.