Лента новостей 

Лучшие спортсмены Ульяновска. Чемпион России по лёгкой атлетике Ильфат Cадеев

27 декабря 2017, 08:47
0 857
Лучшие спортсмены Ульяновска. Чемпион России по лёгкой атлетике Ильфат Cадеев

Администрация Ульяновска продолжает рассказывать о спортсменах, прославляющих наш город. Героем нашей рубрики сегодня стал один из самых титулованных ульяновских спринтеров, многократный призёр Чемпионата ПФО и России по лёгкой атлетике.

Ильфат в свои 29 лет является мастером спорта на дистанциях 60, 100, 200, 400 метров и в эстафете 4х100 метров.

Ещё в первом классе Ильфат пришёл в секцию каратэ. Глядя на старшего брата, призёра Чемпионата мира, стал усиленно тренироваться. 10 лет он отдал этому японскому боевому искусству.

«Уже на втором курсе экономико-математического факультета УлГТУ я стал выступать за сборную вуза на легкоатлетических соревнованиях. Начал побеждать. Принял для себя твёрдое решение – серьёзно заниматься», - поделился Ильфат.

Через пять усиленных тренировок под руководством тренера Александра Краснобаева к спринтеру пришли и первые победы на крупных соревнованиях. В 2012 году он стал вторым на Чемпионате ПФО, выполнив норматив мастера спорта на дистанции 200 метров. В этом же году пробился в финал Чемпионата России на дистанции 100 метров. Соперниками оказались претенденты на участие в лондонской Олимпиаде, сильнейшие легкоатлеты страны. «Остался без призов, но зато получил хороший соревновательный опыт, он мне и помог в дальнейшем», - отметил симбирянин.

В 2013 году на Чемпионате России он занял третье место на стометровке. А ещё завоевал бронзу в составе ульяновской команды в эстафете 4 по 100 метров.

2015 год также стал годом спортивных успехов для Ильфата. Он стал третьим на зимнем Чемпионате России на дистанции 200 метров. На «домашнем» летнем Чемпионате взял бронзу на стометровке в командном зачёте.

Ильфат признался, что очень хотел попасть на командный Чемпионат Европы. После неудачи решил попробовать себя в другом виде спорта – бобслее. Завершив легкоатлетический сезон 2015 года, он успешно сдал все тесты и отобрался в состав сборной страны. Выступал в составе второго экипажа в качестве разгоняющего. Со сборной объездил половину земного шара. Выступал на этапах Кубка мира в Германии, Австрии, Швейцарии, Канаде и Америке.

Пропустив зимние легкоатлетические выступления, в 2016 году он вновь принимает решение вернуться в лёгкую атлетику. Нужно сказать, что возвращение было успешным. В эстафете четыре по 100 метров на Чемпионате России в 2016 году ульяновская четвёрка стала второй. В этом году на «домашнем» Чемпионате ульяновцы стали первыми с блестящим результатом 39,89 секунды. Наши легкоатлеты впервые выбежали из 40 секунд и впервые стали чемпионами России в этой дисциплине.

В настоящее время ульяновский спринтер готовится к Чемпионату ПФО, который пройдёт в 2018 году. К слову, с 2011 года Ильфат является призёром региональных соревнований.

«Спорт – это больше чем жизнь. Он дисциплинирует, помогает идти к своей цели, стремиться вперёд», - отметил титулованный ульяновец.

Мы желаем Ильфату Cадееву новых ярких побед!

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.