Лента новостей 

banner EVO mart

Лучшие спортсмены Ульяновска. Бронзовый призёр Чемпионата мира по дзюдо Рустам Ниязов

30 декабря 2017, 06:00
0 917
Лучшие спортсмены Ульяновска. Бронзовый призёр Чемпионата мира по дзюдо Рустам Ниязов

Администрация Ульяновска продолжает рассказывать о спортсменах, прославляющих наш город. Героем нашей рубрики сегодня стал прославленный дзюдоист, мастер спорта по дзюдо, многократный победитель Всероссийских турниров Рустам Ниязов.

22 года из своих 29 лет он посвятил именно этому виду спорта. Родом Рустам из Ханты-Мансийска. В первом классе мама Рустама отвела мальчика в спортивную секцию. В 15 лет юноша переехал в Ульяновск. Здесь и начались первые серьёзные победы.

«Под руководством Геннадия Парсаева я ежедневно тренировался по два часа. Было очень трудно. Для меня наступил переломный момент, но я принял твёрдое решение остаться в спорте», - признался Рустам.

В 2004 году спортсмен стал бронзовым призёром Чемпионата и Первенства ПФО.  Тогда же участвовал в Чемпионате России. «В призы не попал, но для меня, 19-летнего юноши, - это был бесценный опыт», - отметил дзюдоист.

С 2007 по 2016 годы Рустам ежегодно становился призёром регионального первенства. Ниязов - многократный победитель всероссийских турниров, бронзовый призёр Кубка и Чемпионата России.

В 2010 году ульяновец завоевал бронзу Чемпионата мира по версии CSIT в Таллине в индивидуальном зачёте и золото в командном. В прошлом году на Кубке Европы Рустам стал пятым.

Сейчас он не только продолжает упорные тренировки, но и сам и воспитывает будущих чемпионов. Он является старшим тренером юношеской сборной региона по дзюдо. Вот уже на протяжении четырёх лет он трудится в детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва. Кроме того, Рустам ведет занятия по дзюдо и самбо для воспитанников детского сада №1 «Олимпик».

Мы желаем Рустаму Ниязову талантливых учеников, а его воспитанникам ярких побед!

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.