Лента новостей 

«Ленинские горки» подешевели

22 января 2014, 11:41
0 4544
«Ленинские горки» подешевели

В Ульяновске в этом году вновь открылся горнолыжный комплекс «Ленинские горки». Опробовать его горожане смогли уже на этих новогодних праздниках. Однако после массовых каникул на горнолыжном комплексе произошел ряд изменений.

На момент открытия «Ленинских горок» работала лишь одна трасса, сейчас же открылась еще одна, а также учебный склон. На всех трассах регулярно проводятся работы по устранению ям. Сотрудники «Ленинских горок» отмечают, что сейчас завершается строительство тюбинговой трассы, а это значит, что скоро ульяновцы смогут покататься на тюбингах - надувных санках.
 
Стоимость проката осталась прежней, но вот стоимость подъемника изменилась - для детей, студентов и пенсионеров появились льготные варианты:
 
 
Два часа на учебной трассе сейчас стоят 200 рублей. Также появилась возможность нанять опытного инструктора. Правда его оплата за 1 час обойдется в 800 рублей для одного человека, 1200 рублей - для двоих, 1600 рублей - для троих, а 4 человека обучатся катанию у тренера за 2000 рублей в час.
 
Стоит помнить о технике безопасности на горнолыжном склоне. Правил всего несколько, но их стоит придерживаться. Посетители должны соблюдать требования всех знаков и указателей, расположенных на территории горнолыжного комплекса. Горнолыжник или сноубордист, находящийся выше по склону, несет ответственность при столкновении с катающимся ниже по склону. Обгонять других горнолыжников можно с любой стороны - главное, сохранять необходимую дистанцию, а если не смог удержаться на ногах и упал, нужно как можно скорее переместиться к ограждению. И, конечно же, нельзя сидеть на склоне, по которому катаются.
 
Особые меры предосторожности следует соблюдать при использовании бугельного подъемника. Во-первых, при посадке обе палки должны находиться в левой руке, а правой необходимо держаться за бугель. За трос держаться категорически запрещается. Подниматься на бугеле следует только по линии движения троса. Сходить с подъемника можно только в специально обозначенных местах, и ни в коем случае нельзя его отпускать рядом с опорой, поскольку он может застрять и создать опасную ситуацию. Бугель можно отпускать только прямо вверх либо передавать его оператору бугельного подъемника.
 
 
Фото: vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.