Лента новостей 

Грандиозной церемонией открытия в Ульяновске стартовал Чемпионат мира по хоккею с мячом 2016

31 января 2016, 17:37
0 8283
Грандиозной церемонией открытия в Ульяновске стартовал Чемпионат мира по хоккею с мячом 2016

Впервые за 36-летнюю историю мировое первенство предваряла церемония открытия, которую поставил известный фигурист Илья Авербух.

 Вопреки прогнозам скептиков и несмотря на ляпы в организации XXXVI Чемпионата мира по хоккею с мячом, церемония открытия поистине стала грандиозной и напомнила открытие Олимпийских игр и  Универсиады, правда в меньшем формате.

 Зрителями грандиозного шоу стали ульяновцы, гости региона, политики и спортсмены. Всего в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» собралось больше 5 тысяч человек.

 Изначально предполагалось, что концепцией церемонии станет 58-летняя история развития русского хоккея. Однако, очевидно, режиссер-постановщик Илья Авербух отошел от этой идеи.

 Об истории русского хоккея зрители так ничего и не  узнали, зато полностью погрузились в историю Ульяновской области. Как отметил ведущий Виктор Гусев, многие страны претендуют на звание родины Колобка, но он появился именно здесь, на берегу великой русской реки. Именно поэтому он стал символом 36-го мирового первенства. Сразу после этих слов на глазах зрителей в печи был испечен колобок, который впоследствии поднялся к небу и подмигивал на протяжении всей церемонии тысячам собравшимся.

 В самом шоу было задействовано более 400 человек, среди них театр «Ледовая симфония», ульяновские творческие коллективы, финалисты проекта «Голос»: Эльмира Калимуллина и Оксана Сергиенко, а также известные фигуристы: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Ведущим церемонии стал самый известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев, который, кстати, 2 года назад был на открытии ледового дворца.

После этого на ледовом поле гостей церемонии ожидала история Симбирского края, на импровизированном балу танцевали прославленные фигуристы и олимпийские чемпионы. Далее действие постепенно двигалось к современному Ульяновску, зрителям было показано создание Ульяновского Автомобильного завода.

 После исторического действия на льду появилась гордость нашего региона - автомобиль УАЗ. Были представлены все модели, произведённые на нашем заводе: с самой первой до УАЗа "Патриота". В это время группа «Маятник» с борта машины исполнила гимн Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016.

 Дальше действие переключилось на спортивную тематику. На льду появились флаги участниц мирового первенства, юные хоккеисты мастерски изобразили игру    и на арене появились прославленные спортсмены, не раз принесшие победу ХК «Волга».

 

А после состоялась официальная часть церемонии открытия.

Несмотря на то, что регион не посетили президент РФ Владимир Путин, министр спорта РФ Виталий Мутко и  вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, на арене к собравшимся обратились их замы.

С приветственным словом выступили: помощник Президента РФ Игорь Левитин, Заместитель Министра спорта РФ Юрий Нагорных, Президент международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Все они поздравили участников, гостей, болельщиков со стартом мирового первенства и грандиозной церемонией открытия.

 После того как 36-й Чемпионат мира по хоккею с мячом был объявлен открытым, тысячный хор Ульяновской области исполнил гимн Российской Федерации, а ледовая арена озарилась фейерверком.

 

Напомним, в 18.00 церемония открытия вновь пройдет в  ЛД «Волга-Спорт-Арена», второй раз ее вновь смогут увидеть еще 5,5 тысяч человек.

Фото: Константин Салмин

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.