Лента новостей 

ФОК на Нижней открыт

9 февраля 2018, 03:00
0 1161
ФОК на Нижней открыт

Долгожданное для жителей Нижней Террасы открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Фаворит» состоялось 8 февраля. Теперь и в этом районе Ульяновска появился современный и комфортабельный центр для занятий спортом. ФОК ежегодно сможет принимать в своих стенах 192 тысячи человек. Заниматься здесь сможет любой желающий.

На открытии комплекса побывали первые лица региона: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Сергей Панчин и Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Также жителей Нижней Террасы поздравили депутаты Государственной Думы Владислав Третьяк и Николай Валуев, двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина и председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

На открытии выступили лучшие спортивные коллективы города по дзюдо, кудо и художественной гимнастике. В заключение торжественной части директору ФОК Эдуарду Виноградову вручили символический ключ - «к новым спортивным победам».

С открытием ФОК решилась одна из важнейших проблем жителей Нижней Террасы: раньше здесь не было спортивных объектов такого уровня. Родителям приходилось возить детей на Верхнюю Террасу в ФОК «Лидер». А некоторые подростки и вовсе тренировались в школьных залах, что было не всегда удобно.

Внутри комплекса площадью 1000 кв. м расположены универсальный спортзал для мини-футбола, баскетбола, художе- ственной гимнастики, единоборств, малый зал для разминки спортсменов и тренажерный зал. Каждый день новый спортивный центр сможет принимать более 500 детей. Предполагается, что он будет работать в шесть смен. Ученики школ №5 и №41 смогут приходить в ФОК на уроки физкультуры.

Преимуществом «Фаворита» станут так называемые социальные часы: в это время ребята из малообеспеченных семей смогут заниматься совершенно бесплатно.

Два года назад Губернатор Сергей Морозов поручил городским властям уделить особое внимание инфраструктуре Нижней Террасы. Благоустройство начали с возведения нового спортивного комплекса. Уже осенью 2016 года началось строительство объекта.

- В прошлом году очень многое было сделано силами администрации города и лично Губернатором области. Привели в порядок парк 100-летия Патронного завода. Теперь открыли «Фаворит». На строительство комплекса потрачен 131 миллион рублей. Средства были выделены не только из федерального бюджета, но и из областного и городского. 2,5 миллиона было израсходовано на внешнее и внутреннее оформление. Я рад, что общими силами мы открыли этот современный комплекс. Это большой праздник не только для жителей Нижней Террасы, но и всех жителей Ульяновска,- отметил Глава города Сергей Панчин.

Строительство комплекса находилось на контроле у Главы городской администрации Алексея Гаева. Он лично инспектировал ход работ. Руководил стройкой инженер-геодезист ООО «Русспортстрой» Вячеслав Годин. Он рассказал, что раньше на месте нового ФОК был пустырь, поэтому к строительству он приступил с нуля. Так, за полтора года был построен большой комплекс, состоящий из просторного спортивного зала, тренажерного зала, который отделен перегородкой от игровой территории, а также бытовых, подсобных и административных помещений.

Интересно, что название для нового комплекса предложили выбрать школьникам Нижней Террасы. Был объявлен конкурс. В финал прошли 10 лучших, по мнению жюри, вариантов. Комплекс мог носить название «Юниор», «Олимпиец» или «Атлант». Лучшим же признали название, предложенное учеником школы №83 Андреем Зацепиловым.

Мальчика лично поздравил заместитель Главы города Игорь Буланов, вручив абонемент на бесплатное посещение комплекса в течение года. Уже 10-11 февраля на территории комплекса пройдут первые официальные соревнования. Здесь состоятся баскетбольные матчи турнира «КЭС-Баскет».

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.