Лента новостей 

Депутаты гордумы поддержали строительство ФОКа в Репино

23 июля 2019, 16:00
2 1265
Депутаты гордумы поддержали строительство ФОКа в Репино

На строительство спортивного объекта предлагалось выделить 38 млн рублей – средства были заложены в бюджете на 2020 год. Однако правительство Ульяновской области предложило не субсидировать этот проект.

Изменения внесли в бюджет, не обсудив вопрос с городом, подчеркнули в городской думе. Поправки вскрылись после публикации проекта соответствующего закона. Депутаты отметили, что ФОК на улице Жиркевича в микрорайоне Репино необходим, и он должен быть бюджетным, а не коммерческим объектом.

Депутат округа Алексей Рогов выразил мнение местных жителей, сказав, что по данному вопросу будет организован сбор подписей с обращением к губернатору Ульяновской области о возврате средств на строительство.

— В целом проект изменения бюджета практически не отражает те предложения, которые направлялись в отношении поддержки города Ульяновска. Региональная столица не должна финансироваться по остаточному принципу. В ближайшее время это должно стать предметом обсуждения между городом и областным правительством, особенно при подготовке бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 гг., — подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Изменения в бюджет будут рассмотрены 24 июля на заседании Законодательного собрания Ульяновской области.