Лента новостей 

Через Ульяновскую область пройдет первая международная гонка на собачьих упряжках «Volga Quest»

14 января 2014, 13:54
0 2160
Через Ульяновскую область пройдет первая международная гонка на собачьих упряжках «Volga Quest»

Мероприятие стартует 25 января в Тольятти, финишируют участники 2 февраля в Казани. Промежуточный отрезок гонки 28 и 29 января пройдет в Ульяновской области.

Как рассказал директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский, гонка организована экспедиционным корпусом «Серебро Севера» из Тольятти Самарской области. В соревнованиях участвуют представители регионов России и гости из Европы и США-всего 15 спортсменов. Помогать им будут четвероногие друзья- собаки северных ездовых пород, по 8-12 животных в каждой упряжке.
 
 
«Трасса протяженностью 640 км пройдет через города Тольятти, Ульяновск и Казань. Маршрут рассчитан так, чтобы охватить значимые места Поволжья, связанные с историческими транспортными путями доставки товаров с Востока на Север по Волге», - пояснил он.
 
 
Кроме того,  гонка планируется с прохождением через маленькие поселки, что оживит их жизнь и ознакомит участников гонки с культурным наследием Поволжья.
 
28 января спортсмены прибудут в город Сенгилей  Ульяновской области. Здесь они проведут целые сутки- это одна из самых длительных остановок за всю гонку. В этот день для всех желающих состоится праздник в честь прибытия участников. Он пройдет в ФОК «Олимп» (ул.Чапаева, 29).
 
Кроме того, восьмичасовой перерыв в забеге 29 января будет в Старой Майне, а через Ульяновск по Волге упряжки пройдут поздно вечером того же дня.
 
По информации организаторов гонки, председателем Оргкомитета «Volga Quest» является известный российский полярный путешественник Артур Чубаркин. Рейс-маршалом (главным судьей гонки) станет каюр, известный гонщик на собачьих упряжках Николай Эттыне (Чукотский автономный округ, Россия). Главный фотограф гонки - Джефф Шульц (Анкоридж, США). Главный ветеринарный врач -  Стейнар Дагестад (Лиллехаммер, Норвегия).
 
Призовой фонд будет распределен между всеми гонщиками. Победитель гонки получит 300 тысяч рублей. За 2 и 3 место дадут 200 и 100 тысяч рублей соответственно. 
 
Фото: http://volgaquest.com
 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.