Лента новостей 

Больше спорта! Тренеры идут во дворы

25 ноября 2019, 14:30
0 731
Больше спорта! Тренеры идут во дворы

Наступающей зимой для жителей Ульяновске будут действовать 96 спортивных объектов. Будет открыта горнолыжная трасса, возможно, даже не одна. Вместе с этим увеличится количество тренеров, работающих бесплатно со всеми поколениями от мала до велика во дворах МКД.

- Товарищеские встречи, районные и городские турниры между спортивными командами ульяновских ТОС давно стали привычным явлением. Для ребят это отличный способ проявить себя и, возможно, сделать шаг к будущей карьере профессионального спортсмена. Поэтому при формировании бюджета на 2020 год мы особое внимание уделяем развитию и поддержке дворового спорта, - сказал первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Николай ЛАЗАРЕВ.

В этом году в ТОС работали 18 профессиональных тренеров, а с 2020 года их количество планируется увеличить до 28. Кандидатуры спортинструкторов будут отобраны по конкурсу.

Для проведения спортивных мероприятий городское Управление образования подготовит 32 хоккейных корта на пришкольных участках. Также в этом году зальют 41 каток на дворовых территориях. Центральной площадкой традиционно станет ледовая арена на Соборной площади. Вместе с тем покататься на коньках можно будет на стадионах «Старт», «Заря», «Волга», «Станкостроитель», а также в ФОК «Орион», «Лидер» и «Союз», во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена».

- Мы активно готовимся к началу зимнего периода. В парках города будут организованы не только ледовые поляны, но и лыжные трассы. Будут и новшества. Открываем небольшую горнолыжную трассу на спуске Степана Разина, на которой смогут заниматься и наша спортивная школа, и жители города. Рассматриваем еще одну трассу на территории Петрова оврага в Новом городе. На данный момент обустраиваем там катание на сноутюбингах, - рассказала руководитель Управления физической культуры и спорта Альбина НИКИТИНА.

Источник: http://ultoday73.ru/