Лента новостей 

Жуткая находка на Нижней Террасе: мама завернула мертвого малыша и положила возле контейнеров

11 сентября 2017, 06:00
0 1966
Жуткая находка на Нижней Террасе: мама завернула мертвого малыша и положила возле контейнеров

В мае рядом с мусорными баками на Нижней Террасе обнаружили труп младенца. Выяснилось, что его оставила там родная мать. Но привлечь ее к уголовной ответственности следователи не смогли.

Тело малыша нашли 6 мая на улице Рабочей на Нижней Террасе. Женщина пошла выбросить мусор и наткнулась у контейнеров на странный сверток. Открыв его, ужаснулась: внутри лежал мертвый младенец. Следователи тогда предварительно установили, что он родился живым, и возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Как стало известному нашему порталу, мать мертвого малыша нашли, но вот привлечь ее к ответственности не получилось. Более основательная экспертиза показала, что ребенок родился уже мертвым.

- На теле малыша были гнилостные изменения, поэтому исследование шло довольно долго. По результатам стало ясно, что он родился уже мертвым. Из-за этого привлечь мать к ответственности не смогли: убийства она не совершала, только выбросила тело. Уголовный кодекс подобные ситуации не регламентирует, только моральный,  - сообщил источник в Следственном комитете.

Выяснилось, что матерью погибшего малыша была 36-летняя местная жительница. У нее уже есть шестеро детей, проживала она с сожителем. Погибший малыш был не от него.

Нерадивую мать вычислили после опроса жителей района, где был найден труп. Они рассказали, что ранее неоднократно видели во дворе беременную женщину, потом встречали ее уже без живота и без ребенка. Полицейские пришли к подозреваемой с расспросами, и та призналась, что тело младенца у мусорки оставила она.

Женщина рожала дома одна, сожителя на тот момент в квартире не было. Когда малыш родился мертвым, мать испугалась: она убрала в квартире следы родов, ребенка с неотрезанной пуповиной положила в пакет и отнесла на мусорку. Оставив его рядом с одним из контейнеров, женщина убежала. Мужу соврала, что была в больнице и потеряла ребенка.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.