Лента новостей 

Жительница Димитровграда за торговлю синтетическими наркотиками попала в колонию на 8 лет

2 августа 2016, 11:24
1 915
Жительница Димитровграда за торговлю синтетическими наркотиками попала в колонию на 8 лет

Наркобизнес 35-летняя Елена Зиятдинова организовала зимой 2015 года. Проворачивала она это не одна. Привлекла к делу своих знакомых уголовников. Расследование длилось чуть больше года.

В январе женщина решила приобрести крупные партии опасных для жизни и здоровья человека наркотики, содержащие в своем составе производные N-метилэфедрона. К бизнесу она привлекла знакомых рецидивисток - 43-летнюю Гульнару Равилову и 33-летнюю Лилию Соколову. Женщины ранее были судимы за аналогичные преступления.
Их задачей было расфасовать «соли» по пакетикам. А после они всё передавали 33-летнему так же ранее судимому за хранение наркотиков Алексею Болькину. Мужчина помещал стрип-пакеты с наркотой в тайники. О том, где находится товар, сообщалось после того, как на счета наркодельцов поступали деньги.

Однако, несмотря на все попытки избежать наказания, в мае 2015 года Елену задержали и привлекли к уголовной ответственности. Равилова и Соколова находятся в федеральном розыске. А Болькин скончался от наркозависимости.

Прокуратура города Димитровграда собрала достаточно доказательств. Суд признал Зиятдинову виновной в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, а также в хранении наркотиков в значительном размере и приговорил её к 8 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.