Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Женщина упала на лестнице в «Читай городе» и отсудила 200 тысяч рублей

2 ноября 2018, 05:30
3 686
Женщина упала на лестнице в «Читай городе» и отсудила 200 тысяч рублей

В магазине «Читай город» на улице Карла Маркса в Ульяновске на лестнице между этажами поскользнулась и упала женщина. Она потеряла сознание, ударилась спиной и головой, долго потом лечилась. И подала в суд на фирму.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы, лестница, на которой упала пострадавшая, не соответствует нормативным требованиям. На основании этого женщина потребовала от ООО «Грамота», которой принадлежит магазин, выплатить ей 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба, оплатить услуги представителя и присудить штраф. Суд моральные страдания истицы оценил только в 200 тысяч рублей и обязал ООО заплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Представитель «Грамоты» пытался обжаловать приговор в областном суде. Утверждал, что занимаемое магазином здание является объектом культурного наследия и его реконструкция невозможна. Но суд посчитал довод несостоятельным: ответчик обязан был с учетом особенностей исторического здания обеспечить безопасность покупателей. Решение о выплате компенсации и штрафа оставили в силе.

Фото: Google Maps

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    2 ноября 2018, 8:20

    Дура кривоногая, книжный магазин там уже лет десять и никто не падал. И от чего она лечилась? От ушиба? Долго - это сколько? Две недели? ППЦ, мститетельная тварь и явно со связями.

  • Елена

    2 ноября 2018, 6:03

    если лестница была сухая, то за что 300000? откуда у книжников такие деньги?

  • Елена

    2 ноября 2018, 6:01

    "торического здания" ???