Лента новостей 

Женщина из Ульяновска перевела мошенникам 765 тысяч рублей

30 марта 2019, 14:00
1 783
Женщина из Ульяновска перевела мошенникам 765 тысяч рублей

В полицию обратилась 63-летняя жительница Заволжья. Неизвестные пообещали ей компенсацию за некачественные товары, купленные в интернете, и выманили в итоге 765 тысяч рублей.

По данным УМВД, звонивший представился младшим советником юстиции Южного административного округа Москвы. Пояснил, что по решению районного суда женщине положена выплата за ранее купленные в интернете некачественные товары. Размер компенсации – 580 тысяч рублей.

Потерпевшая поверила мошенникам. Около 5 лет назад она действительно заказывала товары в интернете, но какие именно, не помнила.

Далее злоумышленник заверил, что для получения выплаты женщине надо связаться с финансовым отделом одного из банков Москвы. Дал номер. Трубку взяла девушка и объяснила, что для получения выплаты надо оплатить услуги инкассаторов и аренду банковской ячейки. Мошенница уверяла: все оплаченные расходы вернутся вместе с компенсацией.

Потерпевшая не раздумывая согласилась. Сначала она перевела мошенникам 29 тысяч рублей, на следующий день - 116 тысяч рублей. Затем совершила еще четыре перевода на различные суммы. Всего мошенники получили 765 тысяч рублей.

Так и не дождавшись звонка от представителя банка, пенсионерка сама стала звонить в банк. Но там не брали трубки. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.