Лента новостей 

Засвияжский стрелок потянул на скамью подсудимых друга детства

16 апреля 2019, 06:00
0 1391
Засвияжский стрелок потянул на скамью подсудимых друга детства

В суд направили уголовное дело в отношении жителя Ульяновска. Он был свидетелем по делу об убийстве в засвияжском кафе: его знакомый застрелил там посетителя. Стремясь выгородить его, мужчина, по версии следствия, соврал в суде.

Напомним, убийство произошло в августе прошлого года в заведении «Назад в СССР» на улице Корунковой. Один из посетителей сделал замечание компании мужчин, внутри которой происходила ссора. Один из участников конфликта переключился на него, и после возникшей перепалки достал ружье и дважды выстрелил в оппонента. Тот умер на месте. Злоумышленник скрылся и выбросил оружие, но позже был задержан. Следственный отдел по Засвияжскому району Ульяновска регионального СУ СКР возбудил уголовное дело об убийстве. 

Одним из свидетелей по делу был участник той компании и друг детства стрелка. На стадии следствия он рассказывал, что был очевидцем выстрелов, и подтверждал, что потерпевший никакой опасности для обвиняемого не представлял и угроз не высказывал.

Однако в суде он изменил показания следом за злоумышленником, который вдруг стал  утверждать, что мужчина сам двинулся на него с ножом, и он был вынужден защищаться. Свидетель стал вторить ему: сказал, что действительно заметил  у потерпевшего нож, а вот выстрелов не видел и не слышал.

Однако вина подсудимого подтверждалась и другими доказательствами – суд признал его виновным и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. После того, как решение вступило в силу, следователи возбудили уголовное дело и в отношении друга осужденного – за дачу ложных показаний. Теперь на скамье подсудимых окажется и он.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.