Лента новостей 

Замдиректора «Ульяновскфармации» оставили в СИЗО

12 июля 2018, 17:00
0 763
Замдиректора «Ульяновскфармации» оставили в СИЗО

Мосгорсуд отказал в переводе под домашний арест замдиректора АО «Ульяновскфармация» Евгения Когана, обвиняемого в мошенничестве при проведении госзакупок. Мужчина остался в СИЗО.

Как сообщает ИА «РИА Новости», защита Когана просила перевести его под домашний арест, отметила, что он страдает раком внутренних органов и кожи. Кроме того, обвиняемому 60 лет и он не намерен скрываться. Сам Коган рассказал о трудностях, вызванных его заболеванием. Заявил, что не сможет физически повлиять на расследование, так как «все это находится в другом городе».

Прокуратура также выступила против содержания обвиняемого в следственном изоляторе и попросила перевести Когана под домашний арест. Однако суд оставил мужчину в СИЗО.

Напомним, Коган вместе с директором «Ульяновскфармации» Ольгой Кузнецовой, депутатом ЗСО Игорем Тихоновым и министром здравоохранения Рашидом Абдулловым являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при проведении госзакупок лекарств. Ущерб от их действий составил около 10 млн рублей, считает следствие.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.