Лента новостей 

Загадочное исчезновение ульяновца: на причастность проверяют даже его бывших девушек

20 июля 2017, 07:30
2 4519
Загадочное исчезновение ульяновца: на причастность проверяют даже его бывших девушек

Юрия Тимченко родственники не видели с 1 июля. После работы он заехал домой, переоделся и спешно куда-то уехал. Найти его не могут до сих пор. Коллеги мужчины говорят, что в тот день он был необычно замкнут и ни с кем не разговаривал.

Сказал, что скоро вернется

Пропавшему Юрию Тимченко 33 года, из которых почти 15 лет он проработал автомехаником в одном из дилерских центров Ульяновска. Шумные компании не любил, жил в режиме «работа – дом». Тем более странным выглядит его исчезновение – неожиданное и, на первый взгляд, не имевшее причин.

1 июля Юрий как обычно приехал с работы домой в Киндяковку. Однако надолго не задержался - быстро переоделся, прыгнул в машину и укатил. Родственникам сказал, что скоро вернется.

Однако ни в этот день, ни в последующие, дома он так и не появился.

След теряется в Сызрани

Около восьми вечера 1 июля камеры зафиксировали «Тойоту» Тимченко на трассе в направлении Сызрани - на 214-216 км. Телефон его к тому времени был уже выключен. Что могло понадобиться Юрию в этом городе, непонятно - ни родственников и друзей в Сызрани у мужчины не было. На камеры в соседних городах машина не попадала.

Когда в соцсетях распространили объявления о пропаже мужчины, его сестре Татьяне написали трое сызранцев - говорили, что видели «Тойоту»  ее брата. Но фото никто не сделал, поэтому точно утверждать, что Юрий заезжал в город, нельзя.

Автомобиль Юрия Тимченко

Следователи проверяют переписку и звонки

На пятый день после исчезновения правоохранители возбудили уголовное дело по статье «убийство». Изъяли личные вещи мужчины, взяли пароли от его соцсетей. Однако ничего необычного в переписках не нашли - Юрий общался только с близкими друзьями, разговоры вел самые обычные. Новых знакомых за последнее время у него не появлялось. Распечатки звонков также ничего не дали следователям - стандартный набор номеров коллег, друзей и родственников.

На странице во «ВКонтакте» в разделе «семейное положение» мужчина написал, что «все сложно». Сестра Юрия Татьяна рассказала, что четыре года назад он развелся с женой, с тех пор у него было несколько девушек. Всех их проверяли следователи, недавно на допрос вызвали последнюю из подруг Юрия. Но пока неизвестно, дало ли это что-то следователям.

Коллеги Тимченко вспоминали, что  в день исчезновения он был очень замкнут: весь в себе, ни с кем не разговаривал. По словам его сестры Татьяны, в подавленном настроении Юрий находился последние несколько недель. Он жаловался ей, что устал, что все идут к нему за советом и сетуют на свои проблемы - родственники, коллеги по работе.

-Я им что, психолог?, - сокрушался мужчина.

Родственники пропавшего теряются в догадках, что могло произойти. С друзьями и коллегами у него были хорошие отношения, алкоголь мужчина не употреблял.

- Сначала мы думали, что он мог сорваться и поехать помогать кому-нибудь из знакомых, кто оказался в беде, - рассказывает сестра Юрия. - В самоубийство не верю: специалист на основе психологического портрета сказал, что на это он не пойдет. Еще думали, что Юра попал в какую-то плохую компанию, может даже секту. Но его переписки и распечатки звонков это не подтверждают. Может быть, он начал новую жизнь. 

Родственники Юрия просят всех, кто видел или что-то знает о его местонахождении, звонить по телефону 8 9278160644.

Фото: vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • вася

    21 июля 2017, 1:51

    вапр,а тачка его где?

  • вапр

    20 июля 2017, 13:08

    так поступают самоубийцы