Лента новостей 

evo. fevral 2018

Задержанных ФСБ ульяновцев осудили за поставки паленого виски с Кавказа

30 января 2018, 06:00
1 646
Задержанных ФСБ ульяновцев осудили за поставки паленого виски с Кавказа

В Ульяновскую область тоннами возили нелегальный алкоголь. Фуры до отказа забивали контрафактными виски и текилой и гнали из Северо-Кавказского региона под видом виноградного сока. Задержать преступников удалось силами ФСБ и МВД.

Тонны коньяка, рома и виски

Летом 2015 года сотрудники ФСБ и полиции задержали фуру, которая везла в Ульяновскую область партию нелегального алкоголя. В машине нашли 30 тонн контрафакта на сумму 8,5 млн рублей. Полицейские возбудили уголовное дело и задержали организаторов незаконных поставок – 41-летнего Алексея Шилкина из Вешкаймы и 54-летнего Османа Гогиева из Карсуна.

Выяснилось, что для хранения контрафакта они арендовали помещения Вешкаймской семеноводческой станции. Нагрянувшие туда оперативники изъяли более 30 тонн алкоголя на 10 млн рублей. Это шампанское, водка, коньяк, ром, виски и текила, разлитые под марками известных брендов. Там же нашли документацию, которая послужила одним из доказательств в уголовном деле.

Водку возили под видом сока

Нелегальный алкоголь доставляли в Ульяновскую область из Северо-Кавказского региона. Разом могли ехать две-три фуры, которые загружались фальсификатом до отказа – по 25-30 тысяч бутылок. На продукцию оформляли фиктивные сопроводительные документы, провозя ее под видом виноградного сока.

После прибытия спиртное складировали в Вешкайме и в дальнейшем сбывали мелким оптовикам из Ульяновской области и соседних регионов. За июнь и июль 2015 года доход злоумышленников превысил 19 миллионов рублей.

Вину не признали

В октябре прошлого года за незаконный оборот немаркированного алкоголя в особо крупном размере суд приговорил Шилкина и Гогиева соответственно к 3 годам 6 месяцам и 3 годам 4 месяцам колонии общего режима, каждому назначили штраф в 700 тысяч рублей.

Как сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, вину свою мужчины не признали в полном объеме, поэтому попытались обжаловать решение.

В минувший четверг, 25 января, суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу, но оставил приговор без изменения. 

Видео: Управление ФСБ по Ульяновской области 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Федор

    31 января 2018, 9:36

    Кстати, на будущее может пригодится кому-то, как отличить настоящий виски, да и из чего он состоит: *** . Если пить, так настоящее.