Лента новостей 

Задержан бывший министр здравоохранения региона Павел Дегтярь

4 декабря 2018, 14:26
1 3234
Задержан бывший министр здравоохранения региона Павел Дегтярь

Экс-министра здравоохранения области Павла Дегтяря задержали для проведения следственных действий по делу «Ульяновскфармации». Сегодня его доставят в Москву.

Об этом сообщает 73online.ru со ссылкой на ряд своих источников. Силовики удостоверились, что здоровье Дегтяря позволяет участвовать ему в следственных действиях, и в 18.15 самолетом переправят его в Москву. 

Дегтяря, вероятно, могут подозревать в причастности к делу о мошенничестве при госзакупках медикаментов. Напомним, фигурантами по нему проходят депутат областного заксобрания Игорь Тихонов, бывший министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов и двое руководителей «Ульяновскфармации» - Ольга Кузнецова и Евгений Коган.

По данным следствия, Тихонов и Абдуллов заставляли главврачей больниц заключать договоры на поставку медикаментов только с «Ульяновскфармацией». Деньги впоследствии переводили на счета аффилированных Когану фирм. Он, Тихонов, Абдуллов и Кузнецова тратили их по своему усмотрению, считает следствие. Речь идет о сумме более 10 миллионов рублей.

При этом Рашид Абдуллов в должности министра проработал год – с июня 2017 по июнь 2018 года. Был снят в связи с коррупционным скандалом и арестом. До него этот пост занимал как раз Павел Дегтярь.

В региональном УФСБ сообщили, что им о задержании Дегтяря не известно. Вероятно, операцию проводили сотрудники Главного следственного управления СКР из Москвы, которые занимаются делом «Ульяновскфармации». Телефон Дегтяря выключен. 

О том, что Дегтяря допрашивают, сообщила в «Фейсбуке» и адвокат Рашида Абдуллова Наталья Якупова.

- Павла Дегтяря допрашивают. Всем было абсолютно очевидно, что Абдуллов Р.А., получивший «наследие» от него, ничего не мог изменить за столь короткий срок своего руководства, - пишет она.

Для справки:

Павел Дегтярь был назначен заместителем председателя правительства – министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области в марте 2014 года, с июня 2017 перешел на должность заместителя губернатора Ульяновской области по информационной политике. С ноября 2017 года был главврачом Ульяновской областной клинической больницы. С июня нынешнего года работал в должности зампреда областного правительства. В ноябре уволился по собственному желанию.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Некто

    4 декабря 2018, 20:58

    Виноваты попередники!