11 августа 2017, 07:48
4 2273
0
0

«Вы из какой группировки?». Подросток «наехал» на сверстников на центральном пляже

«Вы из какой группировки?». Подросток «наехал» на сверстников на центральном пляже

Студент ульяновского колледжа, вооруженный «ножом», отобрал деньги у двух 17-летних парней.

Преступление произошло 27 июля, но ни следственный комитет, ни полиция официально о нем не сообщали. Подробности этой истории рассказал собственный источник 1ul.ru в СК.

Главным фигурантом дела стал 17-летний студент авиационного колледжа. Днем 27 июля он вместе с друзьями приехал отдохнуть на центральный пляж. В какой-то момент заметил двух незнакомых подростков – его ровесников, загоравших неподалеку. В голове у парня созрел план.

На пляже он подобрал палку и двинулся к потенциальным жертвам. С ходу спросил, из какой они группировки: нужно было убедиться, что ребята не принадлежат ни к одной из ОПГ, иначе их ограбление грозило бы проблемами. Поняв, что подростки без «крыши», начал с ними разговор, выискивая повод стрясти деньги. Прицепившись в итоге к каким-то безобидным словам, парень объявил: теперь ребята должны ему тысячу рублей. Не отдадут – порежет. Подобранную палку вымогатель спрятал под майку и выдал выпиравший ее конец за нож. Жертвы поверили.

Но оказалось, что денег у мальчишек нет. Обвиняемый дал им время на размышление и вернулся спустя несколько минут. Оказалось, что у одного есть 100 рублей, у другого деньги лежат на банковской карте. Тогда злоумышленник вызвал такси, и троица поехала в «Гулливер» на улице Минаева. Там один из подростков под угрозой применения палки-ножа снял со счета все лежавшие там деньги – 700 рублей – и передал их злоумышленнику. Тот скрылся с ними в неизвестном направлении.

Потерпевшие тут же обратились в полицию. Подростка по горячим следам задержали в тот же день. Теперь ему инкриминируют разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия и с предметом, используемым в качестве оружия. Молодой человек находится под подпиской о невыезде. По данным следователей, ранее парень к ответственности не привлекался, воспитывался в полной и благополучной семье. Что толкнуло его к разбою, предстоит выяснить.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    12 августа 2017, 0:21

    Оценка:

    Жизнь себе сломал идиот

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Среднестатистическй

    11 августа 2017, 16:08

    Оценка:

    Это всё прекрасно, задержали, под подпиской, а факт того что в городе действуют (во множественном числе) опг, это ничего.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • ЮрОк

    11 августа 2017, 9:16

    Оценка:

    Ну вдвоем могли бы ушатать уж этого ублюдка.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Kalduras

    11 августа 2017, 8:40

    Оценка:

    Пацан к успеху шел

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет