Лента новостей 

Вспоминая 2018. Жестокие преступления прошлого года

3 января 2019, 09:00
0 805
Вспоминая 2018. Жестокие преступления прошлого года

Рассказываем о самых страшных преступлениях, произошедших в минувшем году.

Изнасиловал и убил отдыхающую

Третьего января в парке реабилитационного центра в Ундорах нашли труп женщины. Она приезжала из Самарской области отдохнуть. Убийцу быстро нашли. Им оказался 23-летний житель региона.

В тот день он искал деньги на выпивку и попросил у прохожей. Но она отказала, назвав «наркоманом». Парень взбесился, избил женщину и столкнул в овраг. Затем спустился и, пока жертва была без сознания, изнасиловал ее и задушил. Забросав труп снегом, скрылся. В тот же день парень напал на еще одну женщину – разбил ей об голову бутылку и попытался ограбить.

Мужчину приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Мать убила троих детей и покончила с собой

Трупы троих детей обнаружили ночью 19 марта в квартире на улице Бебеля. Предварительно установили, что их зарезала собственная мать, а потом покончила с собой. Убитым малышам было 5,6 и 10 лет. Обнаружила погибших соседка - она пришла в квартиру по просьбе бывшего мужа погибшей, который жил отдельно.

Как потом сообщило Министерство соцблагополучия, женщина страдала синдромом постоянной ревности, из-за чего и развелась с мужем. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас ждут результатов экспертиз.

Напоила таблетками и зарезала сына-инвалида

Жительница Ульяновска ради сына-инвалида переехала загород, в село Татарский Калмаюр. Юноша страдал психическим заболеванием и иногда вел себя агрессивно. В день своего 18-летия он укусил мать за щеку, и женщина сдалась. Решила убить сына.

План придумывала несколько месяцев. 6 сентября размолола и дала парню выпить около 40 таблеток различных препаратов. Юноша начал терять сознание. Мать же решила действовать наверняка и лезвием порезала ему вены на правой руке. Парень истек кровью и умер.

Женщина после этого пыталась покончить с собой, но не смогла. На третий день она позвонила в полицию и призналась в преступлении.

Девушка зарезала парня на камеру

20-летняя жительница Заволжья в апреле устроила в своей квартире вечеринку. Во время гулянки поссорилась с 22-летнием гостем – ей не нравилось, как он себя ведет. Девушка достала нож и несколько раз ударила его ножом. Парень умер в больнице.

Конфликт молодых людей снимала их общая знакомая, момент нападения попал на видео.

Девушку приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Травила ребенка уксусом

Жительница Барыша в середине 2017 года забеременела третьим ребенком. Он был нежеланным, и женщина решила от него избавиться. Чтобы вызвать преждевременные роды, стала пить уксусную кислоту – травить находящегося в утробе малыша. Несмотря на это, ребенок появился на свет в срок, на 40-й неделе.

Рожала женщина втайне от всех в ванной комнате, сама перерезала пуповину. Появившегося на свет мальчика завернула в наволочку, в полимерный пакет и спрятала под стул.

Сразу после родов потеряла сознание. Родственники вызвали скорую помощь. Медики поняли, что пациентка только что после родов. Стали искать малыша – нашли мертвым под стулом в ванной. Он умер от полученного в утробе отравления и от того, что ему вовремя не оказали помощь. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Массовое убийство в Заволжье

25 декабря в квартире на улице Ленинского Комсомола в Ульяновске нашли тела 48-летней женщины и двух ее дочерей 11 и 15 лет, а также неопознанного на тот момент мужчины. По предварительной версии следствия, последний расстрелял семью и покончил с собой.

Стрелок, предположительно, - житель Альметьевска. Ранее к мужчине по решению суда применяли принудительные меры медицинского характера. По одной из версий, свидетелем на том процессе был муж погибшей женщины. Освободившись, злоумышленник решил ему отомстить и расстрелял семью. Самого главы семейства на тот момент дома не было. Спастись сумел только его 17-летний сын – мальчик с ранением плеча выбежал на улицу и смог обратиться за помощью.

Расследование продолжается.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.