Лента новостей 

В Ульяновской области бывший начальник отделения ГИБДД В «присел» за взятку

1 августа 2019, 10:30
1 445
В Ульяновской области бывший начальник отделения ГИБДД В «присел» за взятку

Лишен свободы за взяточничество 39-летний Павел Иванушкин, который занимал должность начальника отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Новоспасский».

Иванушкин, как сообщает прокуратура, собирал информацию о проезжавшем по территории Новоспасского и Старокулаткинского районов коммерческом большегрузном транспорте, который перевозил  нефтепродукты.

Встретившись в декабре 2017 года с учредителем одной из фирм, он потребовал ежемесячно платить ему за то, чтобы не их машины не останавливали,  а водителей за нарушения не привлекали к ответственности.

В случае отказа майор полиции заявил, что отдаст приказ задерживать транспорт этой компании и помещать их на спецстоянку.

Опасаясь, что действия полицейского приведут к убыткам, учредитель общества вынужден был принять незаконные условия.

Однако 30 марта прошлого экс-начальника  территориального подразделения ГИБДД  задержали в собственном автомобиле при получении очередной суммы в размере 170 тысяч рублей. Региоанльный следком возбудил уголовное дело.

Сейчас  Павел Иванушкин признан судом виновным по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере). Он приговоренк 4 годам колонии строгого режима и штрафу в доход государства в размере 1,3 млн. рублей. Также он на три года лишен права занимать должности на госслужбе.

Фото: СК РФ по Ульяновской области