Лента новостей 

В Ульяновске водолазы выловили из Волги тела двух жителей Египта

10 июня 2019, 09:05
0 413
В Ульяновске водолазы выловили из Волги тела двух жителей Египта

Утонувших, которые приехали в Ульяновск поступать в университет, нашли в реке возле Императорского моста через шесть с половиной часов после ЧП.

В воскресенье, 9 июня, в Ульяновске утонули два гражданина Египта, которым было  21 и 22 года. Сообщение о том, что в запрещенном для купания месте (слева от въезда на Императорский мост, в районе дамбы - лодочной станции)  упали в воду два молодых человека, поступило оперативному дежурному ЕДДС в 20:54.

На место происшествия немедленно выехали экстренные службы: отряд поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты», бригада скорой медицинской помощи и экипаж полиции.

При опросе свидетелей выяснилось,  что шестеро парней отдыхали в районе лодочных гаражей, двое из них спустились по бетонной дамбе, поскользнулись, скатились в воду и практически мгновенно скрылись в Волге. Известно, что утонувшие молодые люди приехали в Ульяновск для поступления в один из университетов.

При первоначальном проведении поисково-спасательных работ утонувших не нашли. В 3:30 утра 10 июня поиски возобновились, в 3:58 водолазы обнаружили тела, подняли их на берег и передали сотрудникам оперативно-следственной группы.

Кстати, 7 июня на Центральном ульяновском пляже едва не погиб 18-летний гражданин Палестины. Он заплыл за буйки и начал тонуть. Спасателям удалось вытащить его на берег.

Фото администрации Ульяновска

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.