Лента новостей 

эво июнь 2018

В Ульяновске пациентка упала с носилок при госпитализации и умерла

16 апреля 2018, 06:00
9 6243
В Ульяновске пациентка упала с носилок при госпитализации и умерла

В Ульяновске фельдшеры оказались под следствием. Торопились доставить старушку с инсультом в больницу и не удержали носилки, когда ее начали бить судороги. Женщина упала и от травмы головы умерла через несколько дней.

Трагедия произошла 27 февраля. Как сообщил источник, в этот день одинокую старушку с подозрением на инсульт госпитализировали в Ульяновскую областную клиническую больницу. Фельдшеры забрали ее из дома в тяжелом состоянии – когда вошли в квартиру, она лежала на полу, рядом разбитый журнальный столик. По всей видимости, женщина несколько раз падала.

По данным источника, когда рядом с приемным покоем фельдшеры переложили пенсионерку на носилки, торопясь быстрее занести внутрь для оказания помощи, ее начали бить сильные судороги. Удержать грузную пациентку парни не смогли, она упала и ударилась головой. Ей тут же оказали всю необходимую помощь, положили в реанимацию. Но через три дня 70-летняя пациентка умерла – причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Как стало известно, к выяснению обстоятельств произошедшего подключился следственный комитет. После проверки следователи пришли к выводу, что фельдшеры скорой при транспортировке могли не зафиксировать пациентку при помощи ремня и специальных креплений на носилках.

- Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ, - сообщил замначальника следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска Шамиль Камаев.

По данным источника, работники скорой сразу рассказали о произошедшем в приемном отделении, отразили все обстоятельства в первичной документации. То же рассказали на допросах: не удержали пациентку, когда у нее начались судороги. Ремни действительно могли не пристегнуть – но женщина была в тяжелом состоянии, счет был на минуты, и они торопились как можно быстрее доставить пациентку для оказания нужной помощи.

Степень вины фельдшеров предстоит выяснить следствию.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    16 апреля 2018, 21:26

    Почему родственники бросили? Они должны помогать носить. Где нормальные выкатывающиеся и раскладывающиеся каталки? Не каждый фельдшер осилит 100 кг, а если это женщина в 52 кг?

  • анна

    16 апреля 2018, 19:53

    ВЫ ПОСМОТИТЕ ЧТО В ЦГКБ ТВОРИТСЯ! В ПРИЕМНИКЕ НА БОЛЬНЫХ ОРУТ, ПРИЧЕМ ХАМЯТ И ТЕБЯ ЖЕ В ХАМСТВЕ ОБВИНЯТ И НАВРУТ! ТАКАЯ ПРАКТИКА ТАМ ФИРМЕННАЯ ! А ЛЕЖАЛА Я В ОТДЕЛЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИИ ! ЗАВЕДУЩАЯМ КОРТУНОВА МРИНА! ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО! ОНА ЕЩЕ КОГДА ИНТЕРНОМ РАБОТАЛА НА НЕЕ МОРЕ ЖАЛОБ БЫЛО! И ВСЕ РАВНО СИДИТ ТАМ! САМОДУРКА, ЖАМКА, ОРЕТ КАК НА МЕДПЕРСОНАЛ ТАК И НА ПАЦИЕНТОВ! ПОЖИЛЫМ ОТКРОВЕННО УГРОЖАЕТ! КАК ВРАЧ ПУСТОЕ МЕСТО! ЧТО , НЕТ ДОСТОЙНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!? УБЕРИТЕ УЖЕ ЭТУ ДУРУ!

  • guest

    16 апреля 2018, 19:17

    «Степень вины фельдшеров предстоит выяснить следствию».... Этим все сказано. И нечего обвинять медиков до окончания следствия!!!!

  • guest

    16 апреля 2018, 10:45

    закрытая черепно мозговая травма могла случится когда она находясь дома упала, как написано, ударившись о журнальный столик! зачем винить фельдшеров не разобравшись!

  • витек

    16 апреля 2018, 8:39

    Опять медицина облажалась.

  • Егор

    16 апреля 2018, 7:24

    Да и хрен пойми сошлись ли бы на ней эти песни или не сошлись.Резинкой от трусов Ее позвякивать?

  • guest

    16 апреля 2018, 6:57

    может вначале обеспечить каталками, с которых не надо перекладывать...

  • Путин

    16 апреля 2018, 6:49

    Столик,одинокая старушка, громоская, поторопились - бредь какая-то. Закон для всех один. Привлечь к ответственности!

  • Светлана

    16 апреля 2018, 6:28

    Как можно переложить с одних носилок на другие пристегнутого человека??? Даже если он и был пристегнут, при перекладывании его отстегивают или как? Следователи, объясните алгоритм!!!