Лента новостей 

эво июнь 2018

В Ульяновске осудили кибермошенников, ограбивших счета граждан РФ на 3,3 миллиона рублей

12 марта 2018, 17:00
0 796
В Ульяновске осудили кибермошенников, ограбивших счета граждан РФ на 3,3 миллиона рублей

Ранее судимый за кражи и грабежи Б. организовал преступную группу, которая занималась кибермошенничеством.

Ее члены искали на популярном рекламном сайте информации о людях, которые продавали дорогостоящие товары. Обещая им незамедлительно оплатить и перевести деньги, злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт. Чтобы втереться в доверие продавцам, члены ОПГ отправляли им копии паспортов подставных лиц, представляясь этими же анкетными данными.

Добыв необходимые сведения, злоумышленники, используя компьютерные технологии, получали доступ к лицевым счетам продавцов, откуда похищали деньги.

В период с апреля по декабрь 2015 года от данных преступных действий пострадали 43 жителя Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Ленинградской, Самарской, Кемеровской, Ульяновской, Оренбургской, Московской, Кировской, Тюменской, Костромской областей, Ставропольского, Краснодарского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Им был причинен имущественный ущерб свыше 3,3 млн рублей.

Б. и трое других членов суд признал виновными в групповом мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере. Они приговорены соответственно к 7,5 годам колонии строгого режима и к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на срок от 5,5 до 4,5 лет.

Также осужденные оплатят причиненный ими материальный вред.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.