Лента новостей 

В Барыше осудили «сотрудницу» иностранного посольства, задержанную ФСБ

17 января 2018, 11:31
1 1075
В Барыше осудили «сотрудницу» иностранного посольства, задержанную ФСБ

В Ульяновской области вынесли приговор женщине, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта. Ее оштрафовали на 180 тысяч рублей.

Как ранее сообщал наш портал, в марте прошлого года злоумышленница вышла на девушку, которая хотела оформить российское гражданство для сожителя. Обвиняемая позвонила потерпевшей, представилась сотрудницей посольства Армении. Сообщила, что ее начальник готов за две недели сделать паспорт, но за вознаграждение. После этого она выманивала у потерпевшей различные суммы - якобы для урегулирования проблем, возникающих при оформлении бумаг. Всего девушка перевела на карту «сотрудницы посольства» 79 500 рублей.

Злоумышленница попала в поле зрения регионального УФСБ. Оперативники прослушивали и фиксировали переговоры между преступницей и жертвой, затем передали материалы в следственный отдел барышского подразделения МВД. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила вчера прокуратура Барышского района, на основе собранных ФСБ доказательств женщину признали виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба и оштрафовали на 180 тысяч рублей.

Осужденной является 51-летняя Елена Малофеева. Раньше она работала в барышском филиале областной коллегии адвокатов, пока в 2013 году не стала фигурантом уголовного дела о незаконной миграции. Ее обвиняли в организации фиктивных браков, предоставлении жилья для фиктивной регистрации по месту жительства. После возбуждения уголовного дела женщину лишили адвокатского статуса. В 2014 году ее приговорили  к 4 годам 2 месяцам лишения свободы условно.