Лента новостей 

Уволили чиновника, который принял недостроенный дом в Ульяновске

11 января 2018, 16:30
4 1598
Уволили чиновника, который принял недостроенный дом в Ульяновске

Уволили сотрудника регионального госстройнадзора. Прокуратура сообщает, что он принял недоделанный дом на улице Кирова, чем нарушил правила дольщиков. После этого у чиновника в этом же доме появилась квартира, цена которой превышает его доход за три года.

По данным прокуратуры, сотрудник областного стройнадзора подготовил заключение, якобы второй корпус дома №6 на улице Кирова соответствует требованиям проектной документации. На основании этого документа дом ввели в эксплуатацию.

Однако прокуратура нашла в здании множество недоделок: не работали лифты, в третьем подъезде не было трубы отопления и тамбурных дверей.

Это является нарушением закона, так как дольщики получили объект, не соответствующий условиям договору. Поэтому по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «превышение полномочий с причинением тяжких последствий».

Выяснилось, что чиновник стройнадзора на момент составления заключения оформил с застройщиком договор на покупку квартиры в этом доме. Потом оформил ее в собственность, оплатив в рассрочку.

О личной заинтересованности в сдаче дома мужчина начальству не сообщил. К тому же скрыл сведения о расходах на покупку квартиры, стоимость которой (1,5 млн рублей) в два раза превышает его доход за три года.

 Прокуратура потребовала от руководителя Агентства стройнадзора уволить данного сотрудника в связи с утратой доверия. Что и было сделано. 

Фото: Google Maps

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Кристина

    15 января 2018, 14:45

    А Гаева слабо уволить за то. то он принял такой же дом на ул. Автомобидистов,7а, где даже балконы падают? Власти работают однобоко, но народ-то все видит. А Еленкины, которые строят такие дома и уходят от ответствености? А прокуратура в курсе. Только она работает не на простой народ.Для них мы быдло и нищеброды. С нас-то и взять нечего.

  • guest

    11 января 2018, 21:03

    федеральные чиновники с маленьким стажем получают примерно 13 тыс. р.

  • нина

    11 января 2018, 18:34

    Просто уволили. А дело почему не завели?

  • Чел

    11 января 2018, 17:02

    стоимость которой (1,5 млн рублей) в два раза превышает его доход за три года.... Это что у него доход 20 тыс руб? нищий какой-то чиновник