25 августа 2017, 06:30
0 4616
0
0

«Ушедшего в монастырь» ульяновца нашли мертвым

«Ушедшего в монастырь» ульяновца нашли мертвым

С 5 августа в регионе разыскивали пропавшего без вести Илью Оленина. Родственники думали, что он мог уйти в монастырь - не раз говорил о таком желании. Но спустя неделю мужчину обнаружили мертвым в Чердаклинском районе.

30-летний Илья Оленин работал в сфере авиастроения, за неделю до исчезновения уволился. 5 августа он вышел из своей квартиры на улице Варейкиса, оставив там телефон, документы и деньги. Живущей в соседней квартире бабушке сказал, что идет поесть. С тех пор его больше не видели.

Родственники предположили, что мужчина ушел в монастырь: в последнее время он стал часто посещать церковь, начал общаться с батюшками, говорил друзьям о желании начать монашескую жизнь. Однако эта догадка не подтвердилась.

… Вечером 11 августа из Волги в районе Красного Яра достали труп мужчины. Тело провело в воде около недели, и по внешним признакам опознать личность было невозможно. Правоохранители провели экспертизу ДНК и в четверг сообщили, что погибшим является Илья Оленин.

- Предполагают, что он захлебнулся и утонул, а тело течением отнесло к другому берегу,  - рассказал брат погибшего Максим. – Во время поисков мы не рассматривали такой вариант, так как бабушка сказала, что утром в день пропажи Илья уже ходил на реку. Видимо, решил пойти во второй раз. Этим и объясняется, что телефон и деньги он с собой не взял. Недалеко от его дома был пляж, плавать Илья любил и умел это хорошо. Ему нравилось заплывать подальше от берега. Видимо, в этот раз что-то пошло не так…

Похороны Ильи состоятся в субботу в Ульяновске.

Фото: vk.com

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.