Лента новостей 

Ущерб на 570 млн. Гендиректора «Птицефабрики Тагайская» обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков

22 марта 2019, 05:45
1 744
Ущерб на 570 млн. Гендиректора «Птицефабрики Тагайская» обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывшего гендиректора ООО «Птицефабрика Тагайская». Его обвиняют в мошенничестве при долевом строительстве дома в Ульяновске. Ущерб составил 570 млн рублей.

Как сообщает прокуратура, гендиректор фирмы привлек деньги дольщиков для строительства дома на улице Красноармейской. Для создания видимости работ получил в администрации города разрешение на возведение здания. Также оформил с рядом компаний компаний соглашения о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилья.

- Однако в дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юрлиц финансовых ресурсов была потрачена руководителем ООО «Птицефабрика Тагайская» на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов, - сообщает прокуратура.

В результате в 2012-2016 годах более чем 200 дольщиков понесли ущерб в 570 млн рублей.

Для возмещения наложили арест на 12 земельных участков злоумышленника и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в областном центре. Гендиректору предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Прокуратура передала дело в суд.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • обыватель

    23 марта 2019, 19:33

    даже журналисты не называют фамилии этого мошенника,который 570 миллионов у людей просто украл. Не называете ФИО мошенника, тогда назовите ФИО его крыши из чиновничьих кабинетов.