Лента новостей 

Упыри! Зарезали ради подарков для грудничка

26 июня 2017, 06:00
3 6566
Упыри! Зарезали ради подарков для грудничка

Двое ульяновских рецидивистов зверски расправились со своим знакомым. На украденные из его квартиры деньги они купили подарки новорожденному ребенку одного из убийц и его жене.

Зловещий план

В мае прошлого года Игорь Богатнов и Александр Семенов задумали убийство и разбой. Инициатором был Богатнов, меньше месяца назад освободившийся из мест лишения свободы. Он рассказал, что у его знакомого водятся деньги, но занять их у него не удастся - только отобрать. Семенов долго сомневался: оба мужчины были неоднократно судимы, и Александр боялся, что они вновь попадутся. Возвращаться за решетку не хотелось.

Но Богатнов заверил друга, что все пройдет хорошо, и рассказал ему свой план, к выполнению которого они приступили 24 мая. Встретив жертву у магазина на улице Заречной в Ульяновске, Богатнов, так как хорошо знал мужчину, напросился к нему в гости с ночевкой. Семенов сделал вид, что уходит домой, но сам отправился к подъезду жертвы -  ждать, когда подельник откроет ему дверь и пустит в квартиру. Вместе они намеревались отобрать у потерпевшего деньги и убить.

Резали горло и вбивали нож в грудь

Когда Семенов вошел, Богатнов передал ему нож, который нашел в квартире заранее. Мужчины прошли на балкон к жертве, где начали требовать с него деньги. Когда тот отказался, Семенов дважды ударил его ножом в живот, после чего Богатнов забрал у него оружие, нанес еще несколько ударов и попытался перерезать мужчине горло. Тот сопротивлялся и кричал, поэтому Семенов стал держать его. Как стало известно в суде, себе на руки злоумышленник надел носки - боялся оставить отпечатки пальцев. В это время Богатнов, приставив нож к груди потерпевшего, бил по рукоятке ладонью, вгоняя лезвие в грудную клетку мужчины. Нож в итоге погнулся, и Семенов принес из кухни второй. Богатнов перерезал им жертве горло.

Бросили улики на месте преступления

В квартире преступники нашли 15 тысяч рублей, забрали мобильный телефон, ключи от машины жертвы и его паспорт - он нужен был, чтобы продать авто. С собой злоумышленники прихватили ножи, завернутые в тряпку. Найдя на парковке автомобиль «Киа Спектра» потерпевшего, они попытались его угнать. Но Богатнов там же, на парковке, врезался в «Фольскваген».  Перепугавшись сигнализации, преступники бросились бежать, но на углу дома поняли, что оставили в машине ножи. Богатнов вернулся к иномарке, стер отпечатки с руля и приборной панели и убежал. Преступников заметил владелец «Фольксвагена», но, пока спускался на парковку, они успели скрыться. В брошенной «Спектре» мужчина обнаружил ножи и паспорт убитого, выпавший из кармана Богатнова.

После убийства - в роддом

В это время убийцы ехали в «Ленту». Там они купили себе новую одежду и подарки для жены Семенова, которая недавно родила ему третьего ребенка. Закупившись, мужчины отправились к ней в роддом. По дороге они переоделись и бросили старую одежду в недостроенном здании. Оставив подарки для жены и ребенка Семенова, мужчины отправились пропивать остатки денег.

Закололи за кроссовки

Нападение в Заволжье было не единственным в послужном списке криминального дуэта. За неделю до этого они убили случайного прохожего, которого встретили на трассе «Красный Яр - Ульяновск».

Рецидивисты ехали на велосипедах с чердаклинского кладбища, когда увидели мужчину, который возвращался домой с покупками. Преступники решили завладеть имуществом мужчины: напали на него и утащили в кусты в 40 метрах от дороги. Там Семенов потребовал отдать ему белые кроссовки, в которых был потерпевший. Когда тот отказался, мужчины избили его, сняли кроссовки и отобрали пакет, в котором было 10 «фанфуриков», хлеб, сигареты и соль. Жертву решили не оставлять в живых, боясь, что он их сдаст. Семенов нашел поблизости осколок стекла, завернул его в олимпийку потерпевшего и передал Богатову, который вонзил стекло мужчине в шею. Когда тот упал и захрипел, а из раны полилась кровь, мужчины уехали. Семенова потом не раз видели в тех самых белых кроссовках, а Богатов хвастался знакомым, как «убрал» жертву разбоя.

39 лет на двоих

В ходе следствия Богатнов юлил при даче показаний,  пытаясь снять с себя часть ответственности. Однако суд на эти попытки внимания не обратил. 22 июня 2017 года Богатнова и Семенова приговорили соответственно к 22 и 17 годам колонии особого режима.

Фото: Следственный комитет

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Наталья

    15 июля 2017, 12:12

    Буду надеяться, что они не выйдут оттуда!!!!(((((((

  • guest

    7 июля 2017, 13:34

    Таких казнить нужно.

  • Таша

    3 июля 2017, 9:49

    Добрый день. У Вас куча ошибок орфографических.