Лента новостей 

Ульяновский таксист взял банковскую карту своего клиента и купил автомобиль

9 ноября 2019, 08:00
0 697
Ульяновский таксист взял банковскую карту своего клиента и купил автомобиль

42-летний житель Старомайнского района обратился в полицию и рассказал, что с его банковской карты пропала крупная сумма денег.

Мужчина объяснил правоохранителям, что в октябре на такси возвращался из банка, где оформлял кредит. Он забыл в машине свою барсетку с документами и банковской картой. Через несколько дней таксист вернул бывшему клиенту его вещи. Потерпевший проверил баланс карты только в ноябре, когда ему понадобились деньги. Оказалось, что со счета снято 143 тысячи 500 рублей.

Подозрение сотрудников полиции сразу пало на водителя такси. 20-летнего безработного мужчину задержали и допросили. Он признался, что снял деньги с чужой карты, чтобы купить себе автомобиль ВАЗ-2110.  В оставленной барсетке таксист нашел не только карту банка, но и конверт с пин-кодом. После покупки машины молодой человек отдал карту владельцу, но уже без значительной части денег.

В пресс-службе МВД Ульяновской области уточнили, что когда следствие закончится, в отношении задержанного будет принято процессуальное решение.