Лента новостей



Ульяновский оползень. День второй - репортаж с места события

6 апреля 2016, 15:39
5 13739

Ситуация с обвалом грунта на грузовой восьмёрке в нашем городе приобретает масштабы, напоминающие кадры из фильмов катастроф. Земля буквально уходит из-под ног и продолжает сползать к Волге.

Ульяновский оползень.  День второй - репортаж с места события

Напомним, обвал грунта  на спуске Степана Разина в Ульяновске произошел 5 апреля около 8 часов утра.  После чего в регионе был введен режим ЧС и ситуация была взята под контроль властей  и круглосуточное  наблюдение.    

5 апреля к обеду из-за подмыва грунтовых вод обвалилось еще 100 метров дорожного полотна шириной в 0,5 метра. И ситуация продолжает усугубляться с каждым часом.

Но каких-то конкретных работ корреспондент 1ul.ru на месте ЧС днем в среду, 6 апреля, не заметил. За специальным ограждением не видно и никакой спецтехники. Зато вдоль оползневой зоны стоят рабочие и как по Бродвею прогуливаются сотрудники МЧС. Ощущение такое, что никто просто не знает, что делать.

А находиться на спуске страшно. Под косогор ушла не только проезжая часть, но и электрические столбы, подсобные постройки, деревья. А те, что остались, буквально держатся на честном слове. По счастливой случайности оползень не унес с собой ни машины, ни людей.

Напомним, по предварительной оценке специалистов  оползень произошел из-за перенасыщения склона водой  зима в этом году выдалась особенно теплой с постоянными перепадами температур, однако многие ульяновцы в разговорах между собой обсуждают, что во всем виноваты дорожники и власти, которые никогда не контролировали оползневый участок дороги, пока как говориться «рак на горе не свиснет», так же причиной  по словам жителей города могла стать начавшиеся сверху стройка, вбивание свай в которую могло привести в таким последствиям.

По словам ульяновских экологов каждый час земля сползает на 20 см.

фото 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Сергей Анатольевич!

    9 апреля 2016, 19:57

    Клин клином. Не нужно бастовать и запрещать строительство. Пусть строят хоть 35 этажей. Жилой массив соответственно следует назвать "Ласточкино гнездо". Нет тела, нет дела. Упадет, вот тогда .....!

  • Евген

    7 апреля 2016, 23:18

    Конечно виновата зима. Только сумашедший мог дать разрешение на стройку, где ничего кроме деревянных домов не строили. Будем ждать когда Кирова с построенными домами доедет до жд. путей. И филармония будет на берегу волги.

  • Ps

    6 апреля 2016, 20:40

    Плюс ко всему дренажных систем нет (ну они были....). Так что господа делайте выводы...

  • Ps

    6 апреля 2016, 20:39

    Прежде чем проектировать и в последствии строить Пионер парк требовалось исследовать геологию не только на площадке застройки (там всё якобы хорошо), но и всего косогора до матушки Волги.И об этой истине знает любой уважающий себя геолог и строитель или застройщик который думает о безопасности при начале любой строительной деятельности на оползневым косогоре!!! Так что это дело должно быть под личным контролем Генпрокуратуры и проверить проектные и экспертные организации на адекватность принятих решений и выданных заключений положительны.Так что господа делайте выводы...

  • Анжелика

    6 апреля 2016, 16:59

    Никто не рассматривает другую причину оползня, стройка века жк "Пионер". Лакомый кусок, но стройка на нем никогда не велась. И вдруг получено разрешение на строительно такого масштабного ЖК. Как только начался этап установки свай, начались эти проблемы, на что даже не обратили внимание, пока обвал не привёл к катострофическим последствиям. Были зимы и теплее, когда на Новый год шёл дождь, но такого не было. Безответственность привела к тому, что службы не знают что делать, РЖД может лишиться важного участка ж/д путей, а люди боятся лишиться своего жилья.
    Но да, тёплая зима всему вина.