Лента новостей 

Ульяновские заключенные «разводили» девушек на деньги, предлагая щенков и крутых женихов

27 июня 2019, 15:30
0 717
Ульяновские заключенные «разводили» девушек на деньги, предлагая щенков и крутых женихов

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в мошенничестве и кражах денег у жителей различных регионов РФ.

Организатором шайки был 33-летний мужчина, который на тот момент отбывал наказание в одной из ульяновских колоний. Он разработал несколько схем хищения и привлек для этой цели еще троих  заключенных этого же спецучреждения.

По одной из схем, обвиняемые разместили на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже щенков породы Шпиц. Выступая в роли продавцов, злоумышленники выманивали у людей персональные данные и реквизиты банковских карт, после чего под предлогом оформления товарной накладной на оплату  щенков  просили подключить услугу мобильного банкинга. При этом привязка осуществлялась к мобильному телефону мошенников, в результате чего деньги похищались со счетов покупателей. В основном жертвами мошенничества  становились молодые девушки и женщины, которые хотели купить собачку.

Еще одна схема заключалась в создании на сайте знакомств профиля с вымышленными персональными данными преуспевающего бизнесмена. Потом от его имени злоумышленники знакомились с одинокими девушками  и предлагали встретиться. Но в пути «бизнесмена» якобы задерживали за нарушение ПДД, и уладить вопрос можно было только с помощью денег. Поскольку у «успешного жениха» не было налички, он звонил девушке и просил перевести ему необходимую сумму с последующим возвратом. Одна из жертв, к примеру,  перевела около 600 тысяч рублей.

Чтобы обналичить полученные деньги, на свободе действовал пятый участник организованной группы. Всем пятерым сейчас предъявлено обвинение в 19 эпизодах противоправной деятельности, причиненный ущерб составил около 1,5 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Трое обвиняемых заключены под стражу, еще двое, в том числе организатор, ожидают суда в колонии.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.