Лента новостей 

Ульяновские следователи раскрыли убийство старушки 9-летней давности. Преступника нашли в тюрьме в Мурманской области

21 января 2020, 10:46
0 378
Ульяновские следователи раскрыли убийство старушки 9-летней давности. Преступника нашли в тюрьме в Мурманской области

В январе 2011 года 34-летний ульяновец задушил проводом от торшера 83-летнюю женщину. Убийство произошло в ее квартире на улице Северный Венец. В ходе следствия провели больше 30 различных экспертиз и организовали другие мероприятия для раскрытия преступления.

В августе прошлого года сотрудники правоохранительных органов установили, что к убийству причастен мужчина, отбывающий срок за другое преступление в Мурманской области.

Он признался в том, что лишил женщину жизни, когда ему представили неопровержимые доказательства вины. Частицы ДНК, взятые с места преступления совпали с ДНК-профилем предполагаемого преступника.

Жертва и преступник познакомились в декабре 2010 года, когда мужчина пришел к пенсионерке чинить канализацию в квартире. Он вернулся в день убийства за инструментами, которые оставил во время первого визита, и поссорился с хозяйкой, а потом напал на нее.

В ноябре 2011 года обвиняемый в убийстве сел в тюрьму за несколько краж, грабеж и угрозу убийством.

Теперь ему предстоит новый процесс. Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел собрал достаточную доказательственную базу, прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело направили в суд.

Фото: СУ СКР Ульяновской области